进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

市地税局:我市公交车车船税或减半征收

2012年09月25日08:01重庆商报[微博]薛哲我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报讯 我市公交车上缴的车船税将减半,昨日,市地税局发布《重庆市地方税务局关于城乡公共交通客运车辆减半征收车船税有关问题的公告》的征求意见稿(后简称《公告》)。《公告》中规定,车辆类型为核定载客人数10人(含10人)以上的中型、大型载客汽车,将减半征收车船税。待征求意见程序完成后,再自发布之日起施行。

·
·
·
·
·
·

减征对象

10人(含)以上载客汽车

市地税局方面称,按照此次的《公告》,我市将对从事城乡公共交通的客运车辆所缴车船税进行减半征收。据了解,目前国内的客车(核定载客人数9人以上,包括电车)每辆每年税额为480元至1440元,若能减半,则所缴税额在240~720元/辆。

在《公告》中,地税局也对享受这一税收优惠的车辆范围进行了明确,即本市范围内从事城乡公共交通的客运车辆,是指依法取得运营资格,执行物价部门规定的票价标准,按照规定时间、线路和站点运营,供公众乘用,车辆类型为核定载客人数10人(含)以上的中型、大型载客汽车。

减征手续

需经县级地方税务机关核准

市地税局方面提示,若要享受这一政策,首先需要经县级以上(含县级)地方税务机关核准。在办理城乡公共交通客运车辆减半征收车船税时,减税申请人需报送《备案类减免税申请登记表》、中华人民共和国道路运输经营许可证(副本)、中华人民共和国道路运输证、中华人民共和国机动车行驶证。

据悉,此次《公告》为征求意见稿,地税局相关负责人表示,该《公告》目前还在征求意见的环节,并非文件的最终版本。待征求意见程序完成后,再自发布之日起施行。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博