进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

2012胡润百富榜公布 吴亚军蝉联白手起家女首富

2012年09月25日07:26重庆晚报[微博]万浩睿我要评论(0)
字号:T|T

2012胡润百富榜公布 吴亚军蝉联白手起家女首富

■宗庆后

2012胡润百富榜公布 吴亚军蝉联白手起家女首富

重庆晚报讯 昨日,胡润研究院发布中国大陆“2012百富榜”的前1000名。其中,宗庆后家族以800亿元财富列全国首富,重庆出身的龙湖集团吴亚军以380亿元连续第二年成为中国女首富及全球白手起家女首富。

·
·
·
·
·
·

据介绍,今年是胡润研究院第十四年发布“胡润百富榜”,上榜富豪上市公司财富计算的截止日期为2012年8月15日。

上榜的1000名富豪总财富高达5.5万亿元,平均财富为54亿元,相比前年上涨了38%,相比去年则下跌了8.5%。上榜门槛从去年的20亿元跌至18亿元。

此外,上榜企业家的平均年龄为52岁。

继2010年后,67岁的宗庆后及其家族今年以财富800亿元再登首富宝座。与去年相比,宗庆后家族财富增加120亿元。

48岁的吴亚军及其家族以财富380亿元排名第八,排名较去年下降一位。与去年相比,吴亚军家族财富减少了10%。

企业总部数重庆排17位

从企业总部所在地来看,广东、浙江、北京分列第一、二、三名,分别有165、131、125家企业。有15家企业选择了重庆作为总部,令重庆在企业总部数量排名这一指标中列各省、市、自治区第17位。

2012富豪很忙

今年富豪有打官司的、出问题的、遇到麻烦的、退市的,当然也有辞职安度晚年的。让我们来盘点一下:

出问题的富豪

身陷行贿案的陈鸿道(加多宝)、被诉诈骗的张克强(华美)、因涉嫌经济案件被控的徐明(实德)。

遇到麻烦的富豪

因股权结构问题导致股价下跌的俞敏洪(新东方)、投资朝鲜却面临朝方变卦的周福仁(西洋集团)。

打官司的富豪

被诉不正当竞争的张长虹(大智慧)、闹离婚的杜双华(日照钢铁)、身陷地皮官司的郭广昌(复星国际)、三百之争(李彦宏与周鸿祎)。

本组稿件 重庆晚报见习记者 万浩睿

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博