进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

江山洋房茶韵悠悠 江上明珠洋房三期以茶会友

2012年09月24日10:54腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

茶文化,在中国的发展源远流长,作为开门七件事(柴米油盐酱醋茶)之一,饮茶在古代中国是非常普遍的。且根据考证,巴蜀常被称为中国茶叶和茶文化的起源。茶在现代,不仅仅是一种饮品,更是一种欣赏情趣和陶冶情操的方式。9月22日(周六)下午14:30分,保利江上明珠洋房三期将开展以茶会友的茶艺交流。届时到访客户不仅可以了解不同茶叶的区别和冲泡方法,还可以欣赏精彩茶艺表演。

·
·
·
·
·
·

负责茶文化演讲及茶艺表演的李老师说到:“茶在中国的历史,甚至可以追溯到神农时代,仅一个“茶”字,就有漫长的历史发展过程。茶始于中国。茶叶冲以煮沸的清水,顺乎自然,清饮雅尝,寻求茶的固有之味,重在意境,这是茶的中式品茶的特点。同样质量的茶叶,如用水不同、茶具不同或冲泡技术不一,泡出的茶汤会有不同的效果。中国自古以来就十分讲究茶的冲泡,积累了丰富的经验。泡好茶,要了解各类茶叶的特点,掌握科学的冲泡技术,使茶叶的固有品质能充分地表现出来。”

保利江上明珠洋房三期举行茶艺讲座及表演,既是以茶会友,也是江上明珠洋房客户及业主们优雅生活的表现。保利江上明珠环绕1100亩的鸿恩寺森林公园,清幽的环境,颇有一种“采菊东南下,悠然见南山”的优雅与闲适;然而与观音桥近在咫尺的便捷,又能享受城市的繁华。

周六下午14:30分,保利江上明珠将举行茶艺讲座及表演,以茶会友,享受半山清幽。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博