进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

西部第一高楼企业天地 水泥浇筑仪式顺利举行

2012年09月24日10:04腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年9月21日,渝中区化龙桥企业天地工地现场,随着礼花打响,浇筑仪式正式启动,现场工程车辆缓缓将水泥灌入36米深的基坑中,现场响起热烈掌声。

据主持人介绍,本次水泥浇筑仪式标志这标志着西部第一高楼企业天地1号(嘉陵帆影)建设的顺利进行。在此项目中,创造了多项西部第一。本次将一次浇筑混凝土量达21000立方米。目前为止,这是西部地区一次性浇筑混凝土量最大的工程,预计连续工作80小时全部浇筑完成。这不仅仅是对工程技术的突破,也是对综合能力的考验。如此大的浇筑量,将意味着超过100车水泥的运送,在渝中区如此繁忙的地方,如何有条不紊地组织工程车辆的交通,也是一大挑战。

同时,这也是西部最大的基坑,比足球场更大,深度达36 米,被称为“西部第一基坑”,也是渝中区的最低点。而且由于压力,渗水等难题,这样的工程通常不会在水边进行,此次也是克服了种种困难,顺利实施。此外,工程中也创造出了西部第一的大直径桩,直径4.5米,下部的扩大头直径8.1米。工程中种种突破,创下了重庆建筑史的新标高。

从2009年开始正式动土,企业天地开发建筑过程迅速高效,均按照国际标准打造。此前企业天地2号曾以连续72小时一次性整体浇筑1万立方米砼底板的壮举,也已创下西南片区记录。首批写字楼也将在今年底及明年陆续投入使用,届时世界500强企业中国平安保险旗下平安财富将与众多国际企业入驻。该项目完全建成后,依托世界级的商务、商业配套,领先的理念与技术,将容纳大量国际企业,将成为重庆现代服务中心。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博