进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

私人游艇成重庆富豪新宠 休博会成交5000万

2012年09月22日08:26重庆时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,重庆第三届休闲产业博览会在重庆国际会展中心(南坪)拉开序幕。在这以休闲品牌占绝对主导地位的盛宴上,既能看房看车,又能仔细筛选户外渔具,还能打望“稀奇”。据组委会数据显示,休博会首日人流量三万,总成交近5000万元。

·
·
·
·
·
·

重庆要打造休闲之都

据介绍,本次休博会展览以房车、游艇、户外、渔具为四大主题,按休闲房车、豪华游艇、户外设备、垂钓渔具、特色古镇、休闲地产为六个展区,总规模达到2.2万平方米。

休博会现场,各类知名品牌齐上阵。有享有“陆上头等舱”之称的美国GMC商务房车,展现房车旅行生活新概念;以美国豪华游艇飞驰、瑞格和宾士域,英国游艇圣斯克为首的国际游艇组团将在重庆这个具有丰富水上休闲资源的山水城市,展现出现代时尚的游艇休闲生活风采;而双筒钓鱼艇、德国BBQ烧烤船等也让参观者大饱眼福。

组委会表示,“本届休博会以展览、活动为主要表现形式,全面诠释现代休闲理念,展示休闲最前沿产品和装备,助力打造重庆休闲之都为最终目标。”

游艇成“新宠”

玩腻了汽车,私人游艇逐渐成为重庆地区有钱人的“新宠”,越来越多的富豪瞄上了私人游艇,玩游艇也成为一种休闲生活方式。当然,重庆游艇市场蛋糕的做大,也吸引了一批商家的光临。

“这是我们第一次来重庆,今年11月份我们还要再来。”江苏新晟游艇制造有限公司销售经理邵荣荣说,重庆具备水域优势。

邵荣荣表示,其实游艇并不是市民想象的那么贵,总价30多万元,主要是平时开销比较大,比如机油燃料费,还有泊位和驾驶证的问题。

销售人员表示,现在玩游艇的人群以建筑、房地产、旅游公司的老总较多。

随后,记者从重庆青典游艇公司了解到,休博会首日成交了一艘价值226万元的大游艇,由重庆主城区一买家买走。据介绍,当天还登记了10~20组意向客户,大部分都以重庆主城区生意人为主。

邵荣荣说,这次公司还要在重庆找到合适的代理商,负责整个西南片区的业务。

在重庆骄阳游艇俱乐部经理徐坚看来,“现在重庆的游艇市场就好比三四年前的沿海城市,发展起来是迟早的事。”

一份来自组委会统计的数据似乎也说明了这一点。数据显示,休博会首日总成交5000万元,其中游艇成交千万,占比20%。预计2015年我市私人游艇将达到200艘。

休博会看点多

●动力三角翼

有人喜欢水里游的,也有人青睐天上飞的。

一提到动力三角翼,也许很多人首先就会想到美国大片里边,勇士驾驶着它在空中翱翔的场景。不用羡慕,这场景其实你也能参与体验了。

据销售人员介绍,动力三角翼售价20万~30万元,一年保养费为2000~3000元,总共加40升的机油和汽油,就能够在天上飞3个小时。而且驾驶证一个月就能拿到,比汽车还快。

截至昨日下午3点,该展位已经登记了六七组意向客户。销售人员说,“都是中年人,做中小生意的。”

●登山运动腕表

有一款手表,除了能看时间,当你不按之前设定的计划进行运动时,还会发出“叮叮”声,似乎在提醒你:兄弟,你又忘记按时运动了。

深圳宜准公司渠道经理李建涵介绍,“宜准登山运动腕表有天气预报、指南针等多种功能;健步运动腕表具备测试心率、速度、消耗卡路里数量等功能,还能提醒你按之前运动计划执行。”

●小型代步车

我们经常能从电视上看到微软公司员工双脚踏着一辆小型代步车穿梭在园区的场景,现在我们市民也能够使用它逛商场和户外旅游了。

记者了解到,该代步车最高时速能达到15公里,净重18.5克,能载重35~100千克。

销售员表示,代步车利用身体重心控制方向,而且转向方便,轻轻触碰摇杆就能原地旋转360度。充电也方便,就像电脑一样,3~4个小时就能将电充满。

●车顶帐篷

搭建在地上的帐篷不稀奇,如果能搬到车顶上那就有意思了,今年休博会上真有厂商推出了“车顶帐篷”,这也引来众多围观。

据介绍,这是一种半自动帐篷,一个人在2分钟就能将其打开,也就是把这个小型的房子搬上了车顶,晚上直接住里边,可以防止户外蚊虫叮咬,很舒适。

此外,展场现场令不少市民驻足看稀奇的还有一款能照射到286层高楼的LED手电筒,号称全球顶级LED手电。

●“老顽童”生意有赚头

老年产业,被喻为21世纪的朝阳产业,具有广阔市场。记者在休博会现场上也深刻感受到,“老顽童”生意大有赚头。

谁说遥控模型玩具只是小孩子的专属。

中国恒飞公司销售人员告诉记者,过去年轻人和老年人玩遥控模型的比例是5∶5,现在变成3∶7了。“现在退休老人多,时间充足而且有固定收入,所以很多人就选择遥控模型这项休闲运动。”

随后,记者在其他展区也得到了类似答复。

欧亚马折叠车生活馆销售人员告诉记者,现在老年群体占我们整个折叠车销量的20%,而且老年人更趋向于购买高端的折叠车,因为越高端的折叠车骑起来越轻松。

以上销售人员表示,去年老年人购买折叠车的价位大约在2000~2500元之间,今年平均都上升至3000元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博