进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

iPhone5昨开售 重庆拿现货要8500元

2012年09月22日08:24重庆时报[微博]记者 李强我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据了解,重庆的果粉想要当天拿到现货,需要支付8500元左右。而这样的价格比起香港5588元港币(约合人民币4546元)的售卖价格,几乎高了一倍。

iPhone5昨开售 重庆拿现货要8500元


昨日,顾客在香港唯一的一家苹果产品专卖店购买iPhone5 新华社 图

  支撑起现代世界经济发展的无疑只有两样东西,一个是美国的创新,一个就是中国的消费。

·
·
·
·
·
·

  昨日,苹果iPhone5正式销售,国内的水货市场变得比预期的还要火爆。国内潜在的果粉无疑成了iPhone5背后强大的助威团。

  由于需求量巨大,卖家整起了“拍买会”,在重庆iPhone5的价格也随之疯涨到了8500元,价格贵了三分之一。

  水货价格疯涨

  由于新苹果并不“新”,所以业内人士预测,此次苹果的售卖将遇冷。但事实却恰好相反,iPhone5的售卖相当走俏,售卖当天中国香港一如既往地排起了长队,日本还爆出了4家店铺被盗220台iPhone机的事件。

  强大的需求量,也造成了货源的紧张,水货的价格更是一度疯涨。

  据了解,重庆的果粉想要当天拿到现货,需要支付8500元左右。而这样的价格比起香港5588元港币(约合人民币4546元)的售卖价格,几乎高了一倍。

  手机卖成“拍卖会”

  “现在价格还不稳定,我还在打电话联系深圳那边,说是下午3点定价,但是现在价格还是没有定下来。”石桥铺一家苹果销售商说。

  据该商家透露,现在重庆的主要货源都是从香港运到深圳,再从深圳运过来的。

  “反正出6000多拿不到货,出7500说还不够,拿8000说还差点,感觉就像拍卖会。”重庆一通讯销售商晏立说,本月21日前5000元预定iPhone5的那批客户7400元左右就可以拿货,而现在要8500元。

  一位有经验的买家说,从以往的价格走势看,国庆后价格才会相对稳定下来,应该能回落到6000元以内,“8000多确实太高了,加点钱可以买个苹果笔记本了。其实你不买,高价拿货的商家比你紧张,价格都是吹出来的。”

  iPhone5配件

  也被盯上

  虽然iPhone5才刚刚开始销售,但是嗅觉更灵敏的商家,已经把注意力瞄准了新苹果的手机配件上。

  据了解,目前有商家在一周时间内就推出了15款iPhone5配件,最终的产品已于19日开始上市销售。而国内有随身数码配件品牌,也已经为iPhone5打造出第一款iPhone5的手机保护套。

  不仅如此,记者还从网上看到,iPhone5的移动电源等相关基本配件,也早在14日就已经登陆“货架”。

(重庆时报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博