进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

主城第六商圈崛起 华岩新城打造未来商业中心

2012年09月21日14:49腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年,重庆不仅将在经济上实现再次腾飞,同时,这座年轻的城市也在积极地推进主城城市功能完善和空间的拓展,二环时代下,主城西进成为重要趋势。其中,作为重庆西部新城的重点发展区域,九龙坡面临城市的重新布局和城市形象的“改头换面”,华岩新城则将承担该区域中新崛起的大型聚居区角色,其中,金科SO铺将成为区域代言之作。

·
·
·
·
·
·

金科SO铺成为华岩新城“商业名片”

华岩新城将成为主城大型聚集区,相比主城多个组团,比如江北主打经济金融、沙坪坝主打文化教育、南坪主打餐饮,旅游文化资源的丰富,华岩新城突显自己与众不同的新名片———快乐。

随着城市化发展,新兴的娱乐休闲区域也迅速拓展:龙门阵主题休闲公园、水魔方主题公园、华岩寺旅游风景区、小南海温泉……华岩新城集中了丰富的“快乐”资源,并且成为重庆市民旅游休闲的重要目的地。

金科SO铺位于华福大道北段,临近上述休闲娱乐设施,得以将商业配套与娱乐休闲融为一体,让人们在体验娱乐之际,可享受快乐的商业服务,体验更加便利的生活。

另外,除了娱乐休闲产业之外,华岩新城的其他设施、产业也在升级之中,比如,随着火车西站落户华岩新城,华岩也将搭上渝新欧经济发展带的“快车”,享受国际贸易带来的区域拉动;此外,规划中的轨道交通5号线,也将穿过华岩新城华福大道,与主城其他区域链接,规划中的轻轨2号线也将建设延伸线,进入华岩新城。金科华岩SO铺将为华岩快乐生活注入更多商业活力。

九龙坡区10年发展进程

九龙坡区作为西部新城的重要区域,经过约10年的发展,打造了辖区内多个热点板块,随着杨家坪直港大道一线及二郎开发之后,华岩新城将成为全新的焦点。

2003年,杨家坪商圈成形:当年,九龙坡成功建成了主城区五大商圈之一的杨家坪商圈,该商圈建成后集中了大量的商业体量,一直扮演着九龙坡“客厅”角色,加上紧邻的直港大道,两者共同构成当时九龙坡的中心板块。

2005年,二郎板块兴起:由于城市扩容的考虑,九龙坡又开始打造二郎板块。据了解,二郎是重庆市规划将建设成为以生态、科技为特色的主城副中心和区域中心,到2009年,二郎片区已经成为房产开发商的开发热土,数个高档楼盘在此矗立。

2010—2012年,华岩新城崛起:九龙坡区的多个新生组团中,华岩新城突然发力,50多家市内外的开发商代表开始关注华岩片区房地产开发,新型工业化展示区、区域性商贸中心、都市特色生态旅游区的兴建大大改善了华岩的面貌。同时,按照九龙坡区政府的规划,华岩地区有承东启西的区位优势,将立足深厚的佛教文化底蕴和中梁山良好的生态休闲条件,打造区域商贸新增长极。这意味着,华岩新城已经崛起!

十二五规划打造华岩新城大型聚居区

据悉,重庆将在二环新增22个大型聚居区,九龙坡区华岩新城正是其中之一,到2020年,华岩新城的常住人口预计将达到30万人;这意味着,如果按目前该区域常住人口10万人计算,10年之内,常住人口规模将翻三倍。

而且,这30万人的数据,还没将10年后华岩作为交通要道庞大的流动人群规模计算在内:据九龙坡区有关部门负责人介绍,首先,九龙坡区第三隧道今年将动工,将开启一条成渝高速的分流道,直接进入华岩新城;其次,这里还将有华岩新城连通北部新区和西部新城区的轻轨覆盖。

因此,随着交通网络的发达,拉近了华岩新城主城各个组团的距离,也将带来庞大的人流,助推聚居区的成型。

金科SO铺将成为华岩新城桥头堡

根据专业机构预测,在2020年,为了满足新增常住人口的居住需求,华岩新城区预计将有1000万平方米左右的房地产开发量,实现华岩新城崛起的愿景。目前,众多高品质楼盘早已前来“跑马圈地”。

以华岩寺至双福工业园的重要干道为例,这一线的楼盘开发也见证了华岩片区近年来的迅速成长:金科阳光小镇、斌鑫西城绿景、和泓四季、恒大雅园、七彩华府……各大开发商的进驻,让这座两年前还一片荒凉的土地,变得生机勃勃。

金科近日推出的金科SO铺系列作为城市新兴投资品,总价投入低、出租收益高,未来增值空间巨大;经营业态丰富,淘宝店、外贸代购、便捷商务酒店、顶级会所、私房菜等业态均可经营。目前,华岩新城已有包括世界500强企业在内的1871家企业入驻,在市政的规划中,华岩新城未来将有30万常驻人口,将形成SO铺稳定的消费群。直达欧亚的渝新欧铁路,以及即将开建的西部最大火车站,更将带来百万流动消费力,未来发展潜力无限。

据悉,金科上市1周年,创富团购全城征集,小SO铺封顶总价25万(仅10套保留单位);大SO铺均价4600元/㎡(仅限20套);商圈门面特惠20万!1人起团!抽家电等好礼!仅限本周末。

地址:九龙坡•华岩新城华福大道北段18号

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博