进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

南山郡:为居者打造山居之梦

2012年09月21日10:58腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南山郡:为居者打造山居之梦

国人向往山居,那一份山明水秀的安居理想,自古即有之,千年不改。静谧的山间生活,若是有心去赏析,反而比居于闹市多添几分轻灵的生动。山有灵气,不可臆造。偌大重庆,偏也只有南山一地能真正完成这山居之梦。

·
·
·
·
·
·

不过,要真正找到山居的惬意,还是要看建筑师的调配功力。设计师能把自己胸中的“山意”体现到建筑,进而带入居住者的感受中,这才是妙招!而金隅大成南山郡就有这份功力。

古人隐居,往往是就地取材,建造一座融于大山的房屋,便可安然住之,所谓山居,要的就是这般效果。而南山郡也正是采用尊重山的意志还原了最纯正的山居人文风情。石墙长檐,红木宫廊,南山郡的建筑样式既有现代的审美,其又不乏传统的情调,两相结合,突显大宅风范。这份兼容并包的气概和品味,也正是南山的独特味道。

金隅大成南山郡地块东西面均为原始生态森林,环境优美,生态资源丰富。整体规划珍视南山原生资源,以恢宏规模打造根植于重庆的中国城市山居新文化。南山郡规划约20万方湿地公园,水体湿地景观带贯穿用地成为项目的主要景观轴线,可静听鸟语声,时闻花幽香;而运动公园景观带连接各地块,形成项目的副轴,成为健身、养生的绝佳之地,将山居生活,尽显无遗。同时,南山郡超低容积率的别墅群,顺应山地自然坡度,一改以道路为骨架的常见规划设计,巧妙地利用了山体自然机理,全貌保留原生景致,构建纯正的山水别墅。

除此之外,金隅大成南山郡位居重庆城市战略发展新地,众多交通利好一并纳入南山郡领地。文峰路、福寿路等多条主干道环绕,出门即有公共交通,自驾出行便捷成熟;即将通车的快速干道——向黄路,纵贯南山郡,5分钟直达南坪商圈;此外,南山隧道、茶黄路、一环等建成后,将再次拉近与各区的距离,25分钟内畅达解放碑、机场,尽享城市别墅优越,城市别墅生活巍然呈现。

纵观金隅大成南山郡地段、交通、资源,无不契合城市山居别墅的要求。作为山城山居别墅领跑者,金隅大成南山郡将以全新的姿态书写城市山居生活,真正实现自然居住与城市生活相融合。出则坐拥繁华,入则隐居自然,实现城市山居别墅的终极人居梦想。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博