进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

都汇里商圈旺铺稀缺投资价值凸显

2012年09月21日10:45腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

相对于受宏观调控影响的住宅市场,商业地产在过去两年中保持强劲增长趋势,北京、天津、重庆等城市的商用物业租售价格不断提升。有迹象表明,商业地产正成为替代传统的住宅投资成为拉动内需和实现经济增长方式转变的强力引擎,商业地产尤其是商铺的投资价值将快速上升。

·
·
·
·
·
·

2012楼市传统的“金九银十”到来已有时日,但住宅市场仍呈现相对僵持的市场表现,而以商铺为代表的城市商圈商业地产则持续看好,商铺租金呈现不断上涨趋势。最新的统计数据显示,重庆近年社会消费品零售总额一直保持着15%以上的高速增长态势,核心商圈商铺租金上涨,8年来,已经达到一线城市水平。

城市商业地产的发展与城巿经济发展密不可分。重庆商业经济的迅速发展也促使重庆商圈型商铺逐渐成为商业地产市场的主角。据了解,解放碑、观音桥核心商圈的商铺每月租金普遍在400~1200元/平方米,尤其部分优质临街商铺每月的租金超2000元/平方米,重庆高端商业租金已经达到一线城市的租金水平。商铺市场得益于消费增长,预计将继续保持上行态势。相关商业地产专业人士分析,随着重庆经济的进一步发展,各大商圈核心地段的商铺价值还将进一步提升。

在重庆,除了传统商圈之外,各区域的新兴商业中心也在加速成熟,位于南重庆核心的巴南鱼洞商圈,便是其中的典型代表。作为巴南区传统政商中心的鱼洞城区,近年来随着城市改造升级的加速进行,正逐步形成现代化的城市商圈。特别是随着以都汇里为代表的新兴城市综合体的出现,更为鱼洞商圈商业的发展树立了新的里程碑。都汇里的亮相及首期步行街商铺的即将推出,将改变鱼洞商圈长期以来缺乏在售商铺物业的尴尬现状。

据悉,位于巴南区鱼洞中心新市街的都汇里,堪称巴南首席城市综合体,是周边多条交通干线的必经之处,鱼洞最为重庆繁华的城区之一,拥有得天独厚的商业发展潜力。其销售中心自8月25日正式对外开放以来,一直人气十足,备受各界关注。值得一提的是,都汇里首期推出的步行街旺铺,仅17席限量发售,建面约21-142㎡,商铺约7米的层高,约4米的开间,约12米的进深,超大空间享受,“买一层得两层”,空间可自主分割,作为鱼洞商圈稀缺的步行街旺铺,其投资升值价值不言自明。

优越的地段、优良的品质、鱼洞核心唯一在售城市综合体,这些优势都预示着都汇里必将成为巴南的新地标中心,鱼洞商圈未来的繁华大门将由此开启,这也逐渐成为越来越多关注都汇里项目的重庆商业地产投资客的普遍共识,都汇里首期步行街稀缺商铺的投资价值凸显无疑。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博