进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

天安数码城 大渡口后重钢时代“领舞者”

2012年09月21日10:43腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

天安数码城 大渡口后重钢时代“领舞者”

今年9月,重钢老厂区刚好搬迁一周年,这意味着,重钢搬迁工作基本完成,重钢时代的大渡口已经悄然谢幕。在这一年里,大渡口区发生的巨大的变化,空气变得清晰了,街道干净了,城区逐渐在朝着新兴工业区的方向发展。随着政府不断出台利好消息,加快刺激大渡口的转型,未来大渡口区的发展将值得期待。

·
·
·
·
·
·

重钢搬迁 是阵痛也是机遇

提到重钢,就会联想到凌乱的街道,陈旧的厂区,污浊的空气。在某种程度上,这种景象,成了人们脑海中大渡口区的标志符号。如今,这一切将会随着重钢的迁出成为过去的记忆。重钢的迁出意味着,一个时代的大渡口已经悄然谢幕。重钢搬迁给大渡口的产业发展带来了“阵痛”,但换一个角度,也是大渡口区推动产业转型升级的重大机遇。实际上,大渡口区一直把重新构建重钢搬迁后的新的产业支柱当成一件大事、急事来做。

重钢搬迁“搬走”了主城一半以上的污染,也给大渡口的发展带来了“蝶变”的契机,按照去年市政府第100次常务会为大渡口区发展的定位导航,该区将打造主城的“生活品质之城,新兴产业之区”,而核心主线就是要做好交通、产业和城市开发建设三篇文章,其中房地产开发是重点内容之一。除了本土实力企业,还有包括雅居乐等知名开发商十分关注大渡口的用地情况,打造生活品质之城的“春天已经到来”。

后重钢时代 天安数码城成“领舞者”

在后重钢时代,如何高效推动城市开发?打造一个高水准的“引爆”项目是必不可少的。项目将带动片区的整体开发,成为一个时代的标杆,展现出城区的风貌,体现出大渡口新兴工业区的新气象。借着大渡口转型契机,香港天安集团入驻大渡口,成为大渡口转型的首批建设者,将把发展20年新兴产业的经验带到这个地区,共同谋求更高、更快速的经济发展。

天安数码城 大渡口后重钢时代“领舞者”

重庆天安数码城·云谷项目总投资约50亿元,占地约537亩,建筑规划总面积约90万平方米。项目融科技产业大厦、区域总部基地、优质商务配套和滨江高尚住宅于一体,拟建成创新科技产业、战略新兴产业、低碳环保产业、金融业及高端现代服务业聚集的西南首席城市产业综合体,项目达产后预计年产值可达200亿元,年税收10亿元。

未来将有1500家优质企业入驻园区,逾5万名高素质优质人才,项目采用复合型开发模式和生态化的建筑及园区规划,营造完善的商务、研发、商业和居住环境,形成多功能多元化的街区组团,突出高新科技及高端服务业在科研、产业发展、商务和宜居生活的一体化需求,形成企业之间、企业家之间互动交流的创新社区,是促进科技发展,改变经济增长模式的内源性力量,为区域产业发展、价值提升以及提升区域经济增长质量创造新的思路。

随着重钢时代的结束,天安数码城将成为大渡口新兴工业区地标式建筑,后重钢时代的“领舞者”。未来的路还很长,但是有了天安数码城等大型企业的开发进驻,大渡口新兴工业城区将会成为整个重庆主城的“领舞者”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博