进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

年底江北嘴30栋高楼封顶 打造重庆新购物天堂

2012年09月21日06:05重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

年底江北嘴30栋高楼封顶 打造重庆新购物天堂

从朝天门看江北嘴。 记者 杨新宇 摄

  【江北嘴

  江北嘴东临长江黄金水道,南濒嘉陵江,江岸线长约6公里,远眺南山,近观两江潮涌。距寸滩保税港区、观音桥商圈、解放碑商圈各3公里,处于“一区两圈”的交会点。】

·
·
·
·
·
·

  再过两个月左右,江北嘴金融核心区的建设将初具规模。

  9月20日,记者获得最新消息,到今年底,以金融城2号项目为代表的约30栋高楼将全面封顶,江北嘴金融核心区的建设封顶面积将达200万平方米,占核心区整体的三分之一。届时,一个初具规模的江北嘴金融核心形象将初现端倪。

  围绕江北嘴金融城的建设与发展,记者专访了江北嘴中央商务区投资集团有限公司相关负责人。

  金融城2号即将竣工

  说到江北嘴的建设,就不得不提到金融城这个项目。金融城项目总体量168万方,占江北嘴总开发体量近30%,为江北嘴最大规模商务综合体项目。

  江北嘴金融城2号又是金融城建设的典型代表。“目前,金融城2号项目正在进行后期建设,预计再有两个月就全面竣工。”

  金融城2号,地处江北嘴CBD的A03地块,项目定位为国际甲级写字楼,总建筑面积约26万平方米,包含了3栋国际甲级写字楼、1栋商业楼,商业部分规划有商务会议中心、高端餐饮等多项配套设施。目前其中的两栋国际甲级写字楼已有安诚保险、银监局、住宅置业担保公司等多家机构进驻。

  设计团队有大批杰作

  金融城2号,定位就是“全球顶级”,因此担当这个项目设计的团队也大有来头。

  江北嘴集团相关负责人介绍,金融城2号,设计团队为全球知名的设计团队—美国KPF建筑设计事务所。项目设计的一个总体要求就是,“完美诠释建筑与人文结合、建筑与环境共生理念”。

  KPF是一家国际知名的建筑设计事务所,在纽约、伦敦、上海都设有建筑设计事务所工作室。

  说到这里,就不得不提到该设计团队在全球已经贡献的一些杰出的商务写字楼作品。如宝洁公司全球总部、华盛顿特区世界银行、上海环球金融中心、香港环球贸易广场、上海恒隆广场等。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博