进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

渝企如何“走出去”?听世界500强周末献计重庆

2012年09月19日16:12腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本周末9月22日-9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议第七届年会即将在南坪会展中心召开。本届年会主题是“重庆企业走出去战略——对外投资的困惑与对策”,为此,诸多跨国集团将带来他们在全球投资的经验,为重庆本土企业走出海外提供专业、有针对性的建议。

·
·
·
·
·
·

业务涉及航空产品、涡轮增压等高科技和制造业的世界500强霍尼韦尔表示,在本届年会上,他们将就如何让中国企业在海外扩张中保持持续性的竞争优势提出建议。

霍尼韦尔表示,由于物价较低,人民币坚挺,现在正是重庆企业海外投资的大好时机。但由于市场上有许多不确定性,投资需要谨慎的规划。建议投资者保守地考虑估值、增长前景和回报率预期。

今年年会期间,霍尼韦尔将与两江新区主要就包括航空领域、联合研发以及节能环保等领域的合作签署备忘录。

而另一家世界500强ABB集团也将围绕其中的“海外投资的执行和风险管理” 重点分析“海外投资本地化战略”。

作为电力领域的领导厂商,ABB在去年年会上围绕“云端智能城市发展”的主题深入探讨了“鼓励高科技企业开发信息产业新技术和新业务模式”,特别强调了技术创新尤其是智能电网和增效节能方面创新的重要性。

ABB表示,这对于重庆未来发展中的电力保障、城市环境和人民生活质量有战略意义。

据悉,重庆市长国际经济顾问团共有33家公司,按行业可分为6大类,包括生产制造业、金融保险业、信息科技业、综合商贸业、咨询业以及物流运输业。其中生产制造业公司16家;金融保险类公司7家;信息科技类公司2家;综合商贸类4家;咨询类公司2家;物流运输公司1家等。

本届年会顾问团成员将结合重庆市海外投资刚刚起步的特点,就企业在信息、项目、资金、人才等方面面临的诸多难题进行探讨。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博