进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

南岸区政府年底有望搬至茶园 置业茶园成热点

2012年09月19日10:25腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南岸区政府年底有望搬至茶园  置业茶园成热点

琥珀居现场实景图)

据《重庆商报》报道,南岸区委、区政府已向市政府呈交办公迁址报告,今年底南岸区党政,以及下属委办局,公检法机构,将陆续搬迁至茶园广福路旁的区行政中心。南岸区政府有关负责人透露,区级行政办公地址整体搬至茶园,是茶园新城加速发展的“点火器”。

·
·
·
·
·
·

区政府为茶园“搬”来三大利好

南岸区各党政机关搬迁至茶园新区,对后者的助推作用可谓立竿见影。区级机构整体搬迁,至少可以从三个方面明显提升茶园新区的“气场”:产业带动明显、人口集聚明显、商业释放明显。

产业:信息工业产值冲千亿

记者从南岸区政府了解到,当前和未来,该区工业经济的主阵地在茶园和经开区(也称大茶园片区)。南岸新型工业化三大产业集群都布局在该区域,其中手机和物联网为代表的信息产业。按南岸区战略规划,手机和物联网在未来三年要实现1000亿元的产值。

目前,已有10余家手机制造商入驻茶园地区。南岸提出致力打造西部手机之都和国家物联网应用示范基地,必须吸引大量的相关企业和人才入驻,信息产业的人才大多是白领人士,对生活环境尤其看重。南岸行政中心搬过来,将加快茶园城市功能的提升,带动产业发展。

人气:五年内人口达50

昨天,记者从茶园管委会规划部和经济发展部获悉,按照市政府规划,茶园地区要建成120平方公里、100万人口的“二环新城”。

目前,大茶园地区城市建成区已达到10平方公里。常住人口加上产业带来的流动人口,大体接近10万人。按市政府的规划目标,未来8年,茶园地区年均新增5~8万人。

茶园管委会常务副主任刘永华介绍,未来三年内,茶园手机和物联网产业会快速发展,将直接带来3~5万人的产业工人。茶园和峡口两地的公租房小区,就会吸纳超过15万人。同时,在茶园还有工商大学分校、职业学院、医院等进来,加上新建商品房小区的吸引,三到五年时间,至少会有50万人口在茶园新城聚集。

商机:触发上百亿商业刚需

有人就有商机。按人均基本生活消费1500元毛算,年均新增人口仅吃穿住行,就会给茶园地区带来上百亿元消费经济刚需。还有朝天门国际商贸城的入住,将为茶园带来巨大的商业需求。

泽瑞琥珀居 年底将双喜临门

受政府搬迁的信息激励,茶园又将成为重庆置业的一大热点。而对于茶园乃至整个重庆片区都罕见的花园小户,琥珀居力争2012春节前后交房,和区府的搬迁形成“双喜临门”。

随着琥珀居交房时间的临近,现场打造也是日趋完美,记着在琥珀居现场看到,茁壮成长的树木,已经要逐渐掩盖房屋,琥珀居成了树丛中掩映的小花园小洋房。生活和绿意在一起,是这个不断向上生长的城市最难能可贵的居住高地。琥珀居考虑了购房者的购房成本,打造了品质刚需房,42平米的一室两厅,总价最低28.8万,投资居家都非常合适。57-61平米的精致两房,总价38-42万,是刚需购房首选。89-98平米的可变洋房,总价59万起,让很多年轻人购买洋房成为现实。地址:重庆茶园新区长生桥中学旁。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博