进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

两江新区万寿公租房17栋高层封顶 明年4月入住

2012年09月19日07:15重庆晨报[微博]王寒露我要评论(0)
字号:T|T

两江新区万寿公租房17栋高层封顶 明年4月入住

昨日,两江新区水土万寿公租房17栋高层封顶。

两江新区万寿公租房17栋高层封顶

主要保证北碚水土工业园区入驻企业员工的住宿问题,明年4、5月份入住

重庆晨报讯 (见习记者 王寒露)昨日上午,坐落于北碚水土镇的万寿公租房一组团共17栋高层楼房举行了封顶仪式。这是继双溪、龙兴公租房后,两江新区第三个全线封顶的组团公租房项目。此项目从去年10月份开工,用时不到一年即全部封顶。

·
·
·
·
·
·

据承建该项目的中色十二冶房建公司副总兼公司项目经理郭全义介绍,万寿公租房共有35栋,总建筑面积达101.42万平方米;昨天全线封顶的17栋高层是万寿公租房项目的一组团,建设总投资10亿元,建筑面积达54万平方米,套内面积从40到80平方米不等,可入住大约9000户。

郭全义介绍,万寿公租房周边不仅有方正大道和大兴大路两条大道横贯,将来建设的轻轨14和18号线也将在附近设立站点。项目本身还包含学校、医院、邮局、车库、超市、休闲娱乐等配套设施。目前教育和社区等配套建设均已经完成,商业配套项目将在今年10月份开工。预计全面配套建设完工时期会在2013年的4、5月份,并且达到入住条件。

据两江新区工作人员介绍,万寿公租房的选址,主要是为了保证水土工业园区入驻企业员工的住宿问题,工业园区离公租房区域步行不过15分钟。两江新区目前正在制定《两江新区工业开发区公共租赁房管理实施细则》,以方便接受企业员工入住公租房的申请。此外,非工业园区的工作人员也可通过申请公租房的正常手续,申请入住。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博