进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

澳新银行瞄准重庆制造业 助力本土企业走出去

2012年09月18日20:24腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日,大渝网从重庆市外经贸委获悉,作为本届市长经济顾问团年会主席的澳新银行集团总裁邵铭高计划在年会期间走访重庆本地制造行业。同时也将担任“中国企业走出去的机遇和挑战”议题组长,对有意“走出去”的本土企业提供金融服务。

·
·
·
·
·
·

澳新银行2009年9月在重庆梁平建立了其在中国第一家村镇银行,2011年3月又正式成立澳新银行重庆分行。

据介绍,澳新重庆分行自开业以来重点支持了一大批来渝投资的外资企业,给予了大量的海外融资支持,特别是重庆的重点产业-IT制造业。

澳新银行重庆分行行长郝臻科介绍,充分发挥澳新集团在能源、自然资源及农业等领域经验与优势,为跨国集团企业客户提供跨境,诸如,澳大利亚,新西兰,亚太,欧美等区域的金融服务支持。

同时,借助当前重庆市政府提出的“打造内陆开放高地”战略目标及相关政策,对于本地有“走出去”意愿的优质企业,澳新重庆分行也将通过扎根当地,持续经营,并籍专业经验,融合本地和国际化资源,为企业客户提供国际化的金融产品和服务。

郝臻科也提到最早在重庆设立的梁平澳新村镇银行,他表示,梁平村镇银行将借鉴澳新银行在澳大利亚和新西兰拥有的广泛农村金融服务经验,为梁平当地客户带来国 际化的金融服务体验。在发展业务的同时,重庆梁平澳新村镇银行还针对农户提供“小康之路,澳新相助——的梁平柚扶助项目”,帮扶当地村民,以培训为主,请 来高校、研究所、商标事务所的专家向果农传授种植、深加工、营销、商标注册等内容的知识,更好地服务三农,也同时向农户们普及金融知识。

据悉,澳新银行拥有上海农村商业银行和天津银行20%的股权,致力于拓展北京、上海、广州、重庆等高速发展的市场,今年年初,澳新银行也获批在国内开展人民币业务。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博