进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

行于缙云 让心灵得到一次洗礼

2012年09月18日14:59腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

许多重庆人选择在北碚居住是因为这里既隶属主城区,又是重庆的后花园,97年被命名为重庆市第一个山水园林城区。王先生是北京人,两年前他卖掉自己在北京的房子,跟妻子一同来到北碚生活,在缙云山上享受人生的乐趣。

·
·
·
·
·
·

王先生告诉我:“我在缙云山上生活了两年,这里的一草一木都是那样的亲切,我喜欢这里的感觉。山下是北碚城区环绕,不失大城市的热闹与繁华,又能置身山林,享受森林的宁静与清新,可谓是既过着五柳先生的田园生活,又不会与社会脱节,这才是人生!”

其实,王先生最初并没有选择在北碚,他原定的地方在石柱黄水。一次偶然的机会来到北碚,就深深的被这里吸引。王先生说:“初到北碚就有一种来了就不想离开的感觉,这里空气是那么清晰,这里的城市建设也很发达,最令我下定决定在这里生活的原因就是北碚的山——缙云山。”

缙云山有着“小峨眉”的美誉,虽然没有峨眉的高,也没有峨眉的险,但有峨眉一样秀丽的风景,清新的空气。这天,我跟着王先生一同上山,在路上,王先生热情的向我介绍着山路两旁的银杏、红豆杉、伯乐树、水杉等植物。王先生说:“来了缙云山快两年了,对这里的植物也有一定的了解。”他告诉我,缙云山上的植物少说也有1800种以上。

路途上经过了几处工地,大概又是房地产开发商看中了缙云山这块宝地。王先生告诉我:“这两年,缙云山上新修了几个大楼盘和度假村,旅游资源得到更好的开发,但是我认为丝毫没有改变缙云山本身的灵气,这里还是那样的美。”听着王先生这段话,真的可以完全体会出他对缙云山的爱。

王先生领我到了一片工地前给我介绍:“这里是云南的企业打造的度假村和公寓,我准备在这里买一套公寓,现在是租的农舍来住,住久了还是有点不习惯。”沿着山路和王先生继续前行,不知不觉已经到了傍晚,阳光透过树叶间的缝隙射下来,让我不禁想到了一首王维的诗,“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”。这首诗虽然不是写缙云的,但形容此次的缙云也是再好不过的了。

下山时,路过北温泉,王先生说请我去泡个温泉再离开,他说:“刚到缙云山时,问了附近的农民,缙云山什么最出名,他们告诉我,很多人都是冲着缙云山的温泉来的,这里有重庆历史最悠久的温泉,每天都会不断涌出山泉,缙云山上的度假村也都是以温泉SPA为招牌吸引重庆主城的人周末过来度假。”

一到周末,缙云山就会比平时多几倍的人,看来这个地儿已经成为人们心中一个放松休闲,排空所有工作生活中的烦恼,让身体的每寸肌肤,每一个细胞彻底放松,让思维飘至远方,从而聆听到心灵深处的声音的心灵港湾。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博