进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆将打造温泉主题商圈 让泡温泉就像吃火锅

2012年09月18日06:07重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆将打造温泉主题商圈 让泡温泉就像吃火锅

白市驿,市民在泡温泉。 首席记者 钟志兵 摄

重庆商报讯 上周,沙坪坝区政府宣布将打造重庆市首个温泉主题商圈,全面满足游客“吃住游购娱”的需求。近期九龙坡、北碚等区也纷纷出台相关的温泉产业规划。重庆有丰富的温泉资源,并坐拥“世界温泉之都”的美名,那重庆温泉产业如何升级?温泉商圈的发展模式是否能成为有力的抓手?

·
·
·
·
·
·

今年底重庆温泉达50个

重庆市温泉协会副秘书长王旗昨日接受记者采访时透露,2011年底,重庆已经营业的温泉39个,而这个数字将在今年年底提升到50个。去年底,全市所有温泉已经可容纳30000人同时泡温泉。2011年,我市温泉累计接纳大约1150万人次,平均一天大约31000人泡温泉。

据悉,重庆从2005年提出发展温泉旅游的战略目标后,东、南、西、北、中五个区域已实现“五方十泉”建设,到2015年,建成温泉旅游景区(景点)80个,实现温泉旅游接待2500万人次,年均增长22%以上;温泉旅游总收入50亿元,年均增长19%以上。

王旗表示,温泉目前已成为重庆六大旅游精品之一(其他包括长江三峡、大足石刻、山水都市、乌江画廊和天生三硚)。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博