进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆非公企业服务中心成立 将提供资金融通等

2012年09月17日06:26重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报讯 在市中小企业局、市外经贸委、市工商联的指导下,“重庆市非公有制企业服务中心”(以下简称中心)近日在重庆工业服务港挂牌成立。中心将为全市非公有制企业提供政策咨询、资金融通、技术转化等服务。

·
·
·
·
·
·

非公经济已占半壁江山

重庆市外经贸委副主任宋晓国在挂牌仪式上说,截至今年8月,重庆市累积批准境外投资企业和机构284家,总投资超过40亿美元,其中非公有制企业有166家,占所有企业的58%。民企在创造就业、税收和出口贸易方面已成为我市主要生力军,在对外贸易中占据出口交易额的一半以上。

重庆市中小企业局局长马发骧在接受记者采访时表示,我市非公有制经济市场主体总量已达到120.1万户,实现营业收入1.1万亿元,首次实现了半年超过万亿元营业收入的目标。“非公有制经济已经占据了我市经济比重的半壁江山,其中民营企业占据非公经济的比重达90%,所以服务非公有制经济,就是重点服务民营企业。”

服务中心助推民企发展

马发骧表示,对于快速发展的非公有制经济,政府也将积极转变职能,而工业服务港成立的中心将对民营经济的持续发展起到无可替代的作用。

重庆工业服务港相关负责人介绍,中心以工业服务港现已搭建的企业公共服务体系为主要平台,为全市非公有制企业提供政策咨询、资金融通、技术转化、对外经济合作、人才招聘、教育培训、市场开拓等各种专业化服务。

该负责人表示,中心未来将对重庆市非公有制经济企业规划一系列相关优惠政策。而中小企业局、市外经贸委和市工商联所推出的相关服务也可在中心办理,这将极大方便民企。“目前,该措施正在筹备商议中”。(见习记者 衷敬睿)

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博