进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

拉法基在渝研发可持续建材 建筑节能65%

2012年09月16日14:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

去年9月,拉法基集团将其全球首家“可持续建筑研发实验室”落户重庆,开发先进的建筑材料。一年之后,拉法基研 发出适合重庆本地市场需求得可持续建筑产品,并将在重庆市长国际经济顾问团会议第七届年会期间推出。据悉,这些可持续建筑材料,将支持重庆实现建筑节能65%的指标。

·
·
·
·
·
·

据拉法基中国区负责公共事务的林海升介绍,可持续建筑产品能够让房间温差小,降低噪音,通过对建材的改性,实现冬暖夏凉,同时也为重庆实现建筑节能65%的指标以及绿色建筑的推广提供有利支持。

拉法基集团董事长兼首席执行官乐峰一直参与市长年会,今年也将同样亲赴重庆。据介绍,本届年会上,乐峰将组织小组主题讨论,讨论重点围绕政府应有什么政策来支持本土企业“走出去”。乐峰将带来在法国以及欧洲国家的一些成功经验,与与会者分享。

新闻链接:拉法基集团

世界500强之一的拉法基集团于1833年在法国成立,其水泥何骨料与混凝土均居世界领先地位,截止2011年底,年销售额达153亿欧元。

拉法基集团于2003进入重庆市场,2005年与香港瑞安建业合资成立拉法基瑞安水泥有限公司,重庆分公司同年成立。目前拥有7个水泥工作场所、3个混凝土工作场所、1个骨料工作场所何1个墙体材料工作场所,水泥年产能约700万吨,是重庆最大的水泥企业。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博