进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

知名博主谈SFC协信中心 房企“拼爹论”引争论

2012年09月14日15:28腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

知名博主谈SFC协信中心 房企“拼爹论”引争论

今年不同往时!近期,业内讨论最热的话题不再是“金九银十”,也不是房地产行业下半年走势如何,而被重庆房产界一篇《地段论成过去时,重庆房企进入“拼爹”时代》的博文以“秋风扫落叶”之势在刮起“拼爹风”,引起众多网友的关注。

·
·
·
·
·
·

房产“拼爹论“风起

记者今日从某业内门户网站上了解到,该博客由名叫“屹派胡言”的知名业内博主在网上最先发布。在博文里面,博主以网络语“拼爹”作为噱头,对华润与协信共同开发SFC协信中心项目进行了分析。针对SFC协信中心从两家合作企业所继承的商业血统上,提出自己看法,“如果是为了个全新的态度、理念、品质、价值的话,值得赞成和推崇”。而其在文章所提到的房企“拼爹”话题,目前已被众多网友转发并给出不同观点的评论。

房企是否存在“拼爹”一说?

同时,记者在网络了解到,针对“拼爹论”,网友也是众说纷纭。一部分网友表示“拼爹”仅仅是房企合作而已。这部分网友认为,因为资金、地段、资源等原因,很有可能造成外地入渝房企和重庆本土房企合作。集合两家企业实力合作开发出的产品,势必拥有比单企业开发的项目有更强的号召力和项目优势,但是上升到“拼爹”还不至于。

不过,也有网友表示,两家品牌开发商合作开发,正是因为SFC协信中心项目地块处于有着西部华尔街之称的解放碑金融街区域,只有合作开发,集合两家企业的各方面综合优势,才能使得项目更加多元化,开发出的产业也更加周全,资源将更丰富。“未来属于强者,强强联手肯定能碰撞出绚丽的火花。”

互惠共赢 让项目血统纯正

有业内专家认为,房企的合作无非就是土地共同开发、资源共享、品牌共赢、资金合作、优势互补等双方互惠合作,在目前房地产行业宏观调控形势下,拥有房地产项目的企业进行再融资的要求被从严从紧,而双方合作更能长远稳定的发展项目。

另外,该专家表示,SFC协信中心作为西部华尔街内目前首个开发的纯金融项目,华润和协信的合作是一种必然。从华润全国范围内商业开发,以及协信立足重庆发展出协信中心系列商业经验,在SFC协信中心的项目上,更能进行商业经验融合。“这是一种高贵的商业血统结晶”,该专家说到。

知名博主谈SFC协信中心 房企“拼爹论”引争论

SFC协信中心值得期待

如此看来,博文中提到“华润、协信共同打造SFC协信中心”的情况也就见怪不怪了。之前香港九龙仓集团和中海地产所打造的寰宇天下就是一个成功案例。

而如今,华润作为全球知名写字楼开发大佬,协信又属于本土前三甲房企,且其所打造的协信中心及星光68系列产品,在重庆均有良好口碑,强强联合!相信SFC协信中心未来绝不会如博主所测的”四不像”,反而会立足西部华尔街这个重要的经济中心区域,打造出一个优秀的产品,值得大家期待!

网友评论观点:

事过情迁的主场:“拼爹”,算是资源整合嘛,造福重庆人民!

我爱生活我爱家:支持房企拼爹,很好很强大的感觉。

房产博客:不赞成,出了事情找谁啊,到时候会不会推卸责任?

心随:不管他拼不拼爹,反正都是他们的利益,我只关心买不买得起房。

小丑面具:拼吧!拼吧!坐看SFC协信中心能拼出什么样!

帷幄技术:不一定合作就是好的,因为。

房产博友:赞同拼爹吧,强强合作才是未来发展硬道理……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博