进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 中共十八大 > 正文

北部新区筹建仪器仪表产业知名品牌创建示范区

2012年09月13日11:10重庆晨报[微博]刘笑嫣
字号:T|T

  重庆晨报讯 (记者 刘笑嫣)昨日,“工业质量品牌建设———重庆在行动”活动启动仪式举行,会上100家企业共同签署了《质量信誉承诺书》,北部新区将正式筹建“全国仪器仪表产业知名品牌创建示范区”。

·
·
·
·
·
·

  “重庆造”中国名牌达40个

  我市早在去年就启动了质量强市战略活动,共有10个市级部门、37个区县政府制定了质量强市实施意见或实施方案,累计出台质量工作扶持政策117项。

  一系列有效措施也让我市工业知名品牌数创下新高。市质量技术监督局公布的最新统计数据显示,截至目前,全市累计培育了40个中国名牌产品、1662个重庆名牌产品,有效期内的名牌产品数量达491个,分布在全市399个企业。取得重庆出口知名品牌44个、地理标志产品11个、“中国标准创新贡献奖”11项等成绩。

  市经信委主任沐华平、市质监局局长张宗清海还共同签署文件。双方将制定“重庆造”品牌评价体系及推广策略,提升重庆工业产品的市场认可度和美誉度。

  北部新区将全国“打假”

  北部新区将正式筹建“全国仪器仪表产业知名品牌创建示范区”。获得“示范区”称号后,北部新区将获得市政府和质检总局的双重扶持,北部新区也将展开一系列活动。

  这些活动包括将示范区内骨干企业作为中国知名品牌培育以及质量激励的重点对象;支持推荐企业为“中小学质量教育社会实践基地”,被推荐企业将获得质检总局的支持和服务等。

  接下来,北部新区将在全国范围内打击假冒示范区内企业和品牌违法行为。此外,北部新区还将对示范区内企业提出的国家标准制定修订项目。

  长安启动首席质量官试点

  长安汽车股份有限公司、重庆川仪自动化股份有限公司获得“全国质量标杆”称号。此外,长安、格力、川维已启动首席质量官试点工作,启动首席质量官试点工作后,将明确企业质量事故法定责任人,责任人有权对企业质量安全“一票否决”。

(重庆晨报)

相关专题:

中国共产党第十八次全国代表大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]