进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 中共十八大 > 正文

“走出去”成就LED梦想四联光电酝酿创业板上市

2012年09月13日10:54重庆晨报[微博]曹嘉智
字号:T|T

“走出去”成就LED梦想四联光电酝酿创业板上市

LED照明系统 资料图

重庆晨报讯 (记者 曹嘉智)继旗下控股的重庆川仪自动化股份有限公司在卖壳退市又重走上市路之后,四联集团旗下的另一重量级企业———重庆四联光电科技有限公司,也在酝酿创业板上市。

·
·
·
·
·
·

本月底实行股改

“9月30日,是我们初步拟定的股改时间。”昨天,四联光电有关负责人向记者透露,目前上市计划正在筹备过程中,明年或后年将选择合适的时机,在创业板上市。

在此之前,四联集团旗下的川仪股份,已经在中国股市创下了一个“上市-退市-再上市”的全新案例。据悉,13年前卖壳退市后,今年6月25日,川仪股份公布了公开发行股票招股说明书,拟发行不超过1亿股,发行后总股本3.95亿股,拟于上交所上市。不过,此次“回归”能否成行,业内的质疑声不少,持续盈利能力成为能否过会的关键所在。

相对而言,四联光电的运作上市,目前看来难度要小得多。“很多海内外资本都看好我们。”四联光电有关负责人称,自2008年收购美国霍尼韦尔公司蓝宝石工厂后成立的四联光电前期投资仅1.8亿元,但随着LED业务的急速膨胀,经过历次增资,目前公司注册资本已达到5亿元人民币。“包括香港国际以及大量国际风投公司都在进行注资,目前我们吸纳的资金已达10亿元。”

抢LED道路照明市场

同时,该负责人还透露,最近四联还牵手重庆高速集团,组建了重庆四联交通科技公司,准备联手抢占国内LED道路照明市场,这为四联光电的上市路也作了进一步铺垫。重庆四联光电科技有限公司董事长邓勤称,目前,平顶山、兰州、黄山、六盘水等地已使用其生产的路灯。而重庆渝武高速及北碚整体城区综合LED照明系统,都使用了四联的路灯。此外,法国、美国、日本等国家的厂家也纷纷要求订购“四联造”蓝宝石基片。

不过,四联集团的LED梦想还远不止于此。四联光电有关负责人称,目前公司正与法国一家高科技企业在谈LED芯片的合作,预计两年后,又一全球领先的新技术产品就会在重庆诞生。而到2015年,四联集团总产值将达到215亿元,LED产值将占其未来产业的半壁河山。

(重庆晨报)

相关专题:

中国共产党第十八次全国代表大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]