进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

力帆试水海外结算 拟投上亿美元香港建子公司

2012年09月12日16:36腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“力帆将在香港设立全资子公司,最终建立力帆的海外投融资平台和结算中心。”昨日,力帆实业(集团)股份有限公司在重庆市外经贸委发言表示。

·
·
·
·
·
·

下周(9月22日-9月23日)重庆市长国际经济顾问团会议第七届年会将正式开幕,本届年会主题是“重庆企业走出去战略”,为配合年会主题,重庆市“走出去”的代表企业预先向媒体介绍其海外投资的情况和战略。

作为重庆市出口排名前茅的力帆集团,2011年出口创汇6.24亿美元,同比增长28.66%。其摩托车产品已覆盖160多个国家和地区,乘用车也已经销售到了50多个国家和地区,在全球范围内已经拥有400多个海外经销商队伍,在13个国家设立有自己的商务处。

香港建结算中心 规避汇率风险

“下一步,我们以设在香港的全资子公司力帆国际(控股)有限公司为平台,通过内部整合将公司在海外的投资归集到其名下,并逐步加大转口业务,使其资产和业务都得到充实,最终建立力帆的海外投融资平台和结算中心。”力帆有关负责人表示。

据悉,为提高资金使用效率,利用香港金融中心的优势,对力帆国际增加投资总额预计为1.2亿美金,用于其海外投资项目的整合、扩张及发展。

据介绍,在香港建立全资子公司,力帆意在利用香港自由贸易港口的优势,逐步将海外投资和结算都归于其下,规避汇率风险,减少由于汇率波动带来的损失。

巴西设汽车研发中心 适应当地市场

力帆下一步海外投资的另一个重点是在巴西设立使力帆汽车产品适应当地市场的特殊要求的汽车研发中心,并按乌拉圭、巴西的进程逐步建立力帆乘用车的汽车组装厂,以适应本地化生产的要求。

力帆表示,将与EFFA MOTORS拟共同投资1亿美元在巴西成立合资公司及组装厂,组装和销售力帆品牌乘用车,建成后将形成年组装和销售1万辆力帆乘用车的能力。

在巴西和乌拉圭的投资,力帆表示,旨在辐射整个拉美市场。“巴西市场大,当地人力资源的质量也很好。”力帆相关负责人表示。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博