进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆公租房项目监管严 不达标就换施工队

2012年09月12日07:24重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆公租房项目监管严 不达标就换施工队

昨日,南岸茶园,正在建设中的城南公租房。 重庆晨报记者 许恢毅 摄

  我市最大的公租房项目城南家园有85栋高楼,首批8000多户将签约入住

  昨天是首站“走转改·走进公租房”集中采访活动的第一天,重庆晨报记者来到城南家园时,道路干净整洁、花丛簇簇,这个有85栋高楼的小区已经非常漂亮了。

  上个月,城南家园首批承租户开始签约入住,9月初,这里的小学开学了。

·
·
·
·
·
·

  已签约6000多户

  城南家园是目前我市规划的公租房项目中规模最大的一个,占地面积为851亩,总建筑面积近200万平方米,设计居住户数约为3.3万。

  昨日,重庆晨报记者来到城南家园,它距离南岸新区府只有约500米。虽然下着雨,还是有不少人来来往往,他们都是搬家到城南家园的承租户。

  据介绍,8月,一期一、二组团的8000多户承租户已经开始签约入住,“到目前已经完成签约的有6000多户了”。

  在城南家园项目边的位置,有两层白色彩钢板临时建筑,这就是城南家园的项目部,城南家园的总监理杜万兵从2010年底,就在这儿“驻扎”了。最多时有60多个监理人员在此办公。

  “这几年国家对建筑安全已经非常重视了,而做城南家园更是体会很深,这就是公租房的质量保证。”杜万兵说起在城南家园近两年的工作,很是感慨。

  杜万兵说,公租房的每一批材料都严格把关,“记得有一批PVC管不合格,退换了三四次达标后才使用”,包括结构安全、防水等。

  而且,杜万兵等人现在还没撤场,他们还会全程介入交房过程。如果遇到有问题的,就会与施工方一起,立马整改。

  如果不合格,队伍全换

  高太波是重庆对外建筑集团有限公司的安装施工员,负责水电气消防等的安装管理。从2010年底就在城南家园工作了,“我们经常说安全,常常都被嫌啰嗦,但这样的啰嗦却是有成效的”。

  工程量最大的时候,高太波手下施工的工人有200多个,比如有些为了方便、节约成本,预埋管线时就会做得不好。这时候,就必须整改。

  “曾经有一个班组的施工队伍工程不达标,就立马全部换掉了。杜万兵说。重庆晨报记者 喻亚

 (重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博