进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

投洽会厦门开幕 209家企业与我市初步对接

2012年09月11日11:21腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,大渝网从重庆市外经贸委获悉,第十六届中国国际投资贸易洽谈会(下称:投洽会)开幕。重庆组织了200多人的代表团参会,为200多个项目“找婆家”,现已有209家境内外企业进行了初步对接。

·
·
·
·
·
·

9月8日上午,第十六届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心拉开帷幕。中非共和国总统弗朗索瓦·博齐泽·杨古翁达等国内外嘉宾政要出席开馆式。作为中国对外开放的重要窗口和目前全球规模最大的投资盛会,本届投洽会汇聚全球资本,引领投资风向,备受全球瞩目,共吸引120多个国家和地区的15000位境外客商参展参会。

据悉,投洽会一直以来都是我市重要的招商引资会展平台,今年,陈和平副市长率重庆市政府代表团200多人参会,出席了开馆式、国际投资论坛、欢迎晚宴等重大活动。国内外客商十分看好重庆发展商机,纷纷前来会见接洽。境内外许多重要客商巡视了重庆交易团形象展馆,看望慰问参会的我市区县、园区和企业。

据介绍,本届投洽会会期4天,重庆九龙坡区等20个区县、11个园区领导和长安、力帆等数十家企业代表约200人前往参展参会。重庆代表团展览面积160平方米,采用现代化声光电技术,充分展示了重庆内陆开放成就、未来发展商机,重点推介了重庆投资环境,并就汽车制造、先进装备、现代农业、食品加工、旅游开发、商贸服务、现代物流等领域200多个招商项目与投资商展开深入对接,来自境内外的209家企业及投资公司与我市企业及园区进行了初步对接。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博