进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

又有160家企业拖欠税款 房企就有近100家

2012年09月11日08:13重庆晨报[微博]罗强我要评论(0)
字号:T|T

[导读]又有160家企业拖欠税款,拖欠单位重点是房地产及其关联企业,其中,公司名称中直接涉及房产、物业、开发的欠税企业总数就接近100家。

又有160家企业拖欠税款 房企就有近100家

重庆晨报讯 (记者 罗强)又有160家企业拖欠税款。昨日,市地税局发布2012年第2期欠税公告,在这次欠税企业目录中,房地产及其关联企业接近了100家,成为拖欠税金大户。具体的欠税企业目录可登录重庆市地税局官网(http://jds.cq.gov.cn)查询。

·
·
·
·
·
·

近百户房企拖欠税款

此次公布的税款拖欠公告中,企业(单位)、个体工商户(其他个人)欠税的单位总量是160家。此次公布的欠税企业名录,是截至2012年6月30日未按照规定的期限缴纳税款。

梳理了这次欠税目录,拖欠单位重点是房地产及其关联企业,其中,公司名称中直接涉及房产、物业、开发的欠税企业总数就接近100家。其次是,钢材、水泥等在欠税企业中也比较集中。从拖欠税款金额看,欠税额最多的是“重庆众诚物业发展有限公司”,所拖欠的营业税、城建税、土地增值税等总额超过1亿元。欠税额最少的是重庆新大水泥集团公司,拖欠税款超过了200万。

还有18户走逃或失踪

在这次发布的欠税公告中,还有18户企业单位,或个体工商户走逃、失踪。公告显示,走逃,或是失踪的纳税企业、个体户中,房地产企业仍然较为集中,譬如重庆市华竹房地产开发有限公司、重庆能达房地产开发有限公司、重庆良华房地产开发有限公司、重庆旭升房地产开发有限公司等。

从走逃、失踪纳税人欠税金额看,重庆元隆公路实业有限公司所拖欠的企业所得税总额已超过了500万元。华竹房地产开发有限公司欠税额也超过了500万元。公告称,税务机关除依法予以公告外,还将依法催缴并严格按日计算加收滞纳金,直至采取税收保全、税收强制执行措施清缴欠税。

8月全国房价环比下降

另外,经过连续宏观调控,主要城市房价增幅逐步放缓。据国家统计局最新公布的数据,8月份全国房价平均环比下降了3.53%。不过,其他多数指标开始好转,如个人按揭贷款单月创年内新高,开发商拿地加速,地价款达到4800亿元。专家分析这也意味着楼市可能出现拐点。

虽然眼下重庆成交平淡,但不少开发商正酝酿新一轮的促销活动。又到“金九银十”,楼市的故事到底如何演绎?

(重庆晨报)

相关阅读:

市地税局公布欠税“老赖” 超一半是房企

重庆市80多家房企成欠税大户 同比翻番

重庆市地税局欠税名单公布 地产企业占6成以上

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博