进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

福布斯首次在渝发布“高端消费白皮书”

2012年09月09日08:34重庆时报[微博]骆小燕我要评论(0)
字号:T|T

福布斯首次在渝发布“高端消费白皮书”


福布斯·玖玺臺2012高端生活论坛

  昨日,“福布斯·玖玺臺2012高端生活论坛”在重庆南滨路丽笙世嘉酒店顺利举行。本次论坛由全球著名财经媒体《福布斯》中文版与融创中国控股有限公司联合举办,旨在对全球高端消费发展趋势进行分析、解读。

·
·
·
·
·
·

  美国财经界四大杂志之一的《福布斯》,每年发布的“富豪排行榜”、“权力排行榜”等榜单,吸引着全球的目光。本次发布的《福布斯·中国高端消费市场调研白皮书》,是《福布斯》首次在渝发布的关于高端奢侈品消费的调查报告。

  为什么选择来重庆?《福布斯》中文版董事、总经理张颖称,重庆作为西部正在崛起的国际大都会,五大国家级中心城市之一,其城市发展、城市人居和高端消费的发展趋势是备受关注的话题,其中蕴藏着巨大的发展商机和挑战。

  《福布斯生活》执行主编谢珂对《福布斯·中国高端消费市场调研白皮书》做了全面解读,对中国高端消费现状及趋势进行了分析,重点对重庆本土高端消费进行了心理研究和产业分析。她指出,奢侈品市场的形势不断向二、三线城市发展,这说明中国财富呈现的是一个下沉式的结构,这决定了奢侈品消费也将出现下沉式的态势。重庆作为西部正在崛起的国际大都会,俨然成为奢侈品消费的角斗场。

(重庆时报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博