进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

推进工业化 重庆未来3年将新增150万产业工人

2012年09月09日07:40重庆日报郭晓静我要评论(0)
字号:T|T

职业教育需求剧增

(记者 郭晓静)记者从9月7日召开的“市经信委委属学校贯彻落实全市推进新型工业化大会精神暨2012年教师节表彰大会”上获悉,未来3年,重庆市产业工人将从现在的150万人增加到300万人,全市职业教育将迎来巨大需求。

·
·
·
·
·
·

市经信委副主任蔡永生表示,市第四次党代会对工业提出了“上规模、上水平、上质量、上效益”的总体目标,我市推进新型工业化大会又出台了《关于推进新型工业化的若干意见》以及“6 1”支柱产业的三年提振规划,根据我市推进新型工业化的总体要求,到2015年,全市工业总量将达到3万亿,新增从业人员150万人,达到300万人。“其中电子信息产业就将新增就业人数80万人,达到总量100万人。”蔡永生说,为全市推进新型工业化提供充足的人才是实现总体目标的重要保障。

据悉,重庆市出台的《关于推进新型工业化的若干意见》提出了“推动产教对接、校企合作”,“要以市场为导向,加大产业中高级领军人才和创新团队引进培养力度,落实对中高级人才的各类扶持政策,为产业转型升级提供人才支撑”等要求。根据测算,重庆市各类中高级职业学校和再就业培训机构面临500万人次的职业教育需求。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博