进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“川江号子”吼响都市旅游 周末到解放碑淘实惠

2012年09月08日08:11重庆商报[微博]谭亚我要评论(0)
字号:T|T

“川江号子”吼响都市旅游 周末到解放碑淘实惠

昨晚,解放碑,第十六届中国重庆都市旅游节暨第四届城际旅游交易会开幕式现场。 首席记者 钟志兵 摄

“川江号子”吼响都市旅游 周末到解放碑淘实惠

原生态表演《川江号子》

商报记者 谭亚 实习生 朱妍

重庆商报讯 “哟喂、嘿着……”伴随着一阵阵熟悉而有力的吆喝声,十几个“船工”做着拉纤的动作,缓缓步入舞台。昨晚,舞蹈《伏尔加河船夫曲》和原生态表演唱《川江号子》相继在渝中区解放碑中央广场上演,拉开了“第十六届中国重庆都市旅游节暨第四届城际旅游交易会”(以下简称“一会一节”)的序幕。市委常委、宣传部长徐海荣,市人大常委会副主任余远牧,副市长谭栖伟以及市政协副主席杨天怡等领导出席了开幕式。“一会一节”活动将从9月7日持续至10月7日,为期1个月。

·
·
·
·
·
·

晚会现场看“大江大河”

昨晚,副市长谭栖伟在开幕式上表示,举办都市旅游节和城际旅游交易会将增强旅游经济活力,是促进城市间互为旅游目的地和客源地的重要平台。

“一会一节”开幕综艺晚会暨2012世界大河船歌会以“相约重庆”为主题,分为上篇“大河风流”和下篇“都市风情”,于昨晚在解放碑激情上演。远道而来的俄罗斯库班歌萨克国家模范歌舞团为山城市民率先带来了一支经典的《伏尔加河船夫曲》舞蹈。伴随着欢快的旋律和伏尔加河拉纤船工的背景图,现场观众热情迅速被点燃。

来自国外“大河船工”的表演结束后,熟悉的“川江号子”在解放碑上空吼了起来。据主办方介绍,本台晚会有来自本土的“川江号子”和来自俄罗斯、南美洲的优秀演出团队等助阵,为市民带来了一场风格文化迥异的盛宴,不同地域的人们唱响同一旋律,拟以此来共同歌颂世界大江大河文化。下篇的“都市风情”则邀请国内著名歌手及爱尔兰舞蹈团为市民演绎了重庆国际都市旅游发展的风貌风采。

活动现场淘旅游实惠

“一会一节”不但要向来自17个省市、50个地市级政府以及250家旅游局和旅游企业等嘉宾隆重推出重庆“非去不可”,商量城际间旅游合作的相关事宜,还将重点向市民推出实惠“旅游大餐”。市民可利用周末时间到解放碑咨询国庆出游的优惠等。

据了解,9月7日至9日,解放碑步行街将举行公众展示活动,来自全国17个省、自治区、直辖市的上百个景区摆开阵势,携带丰富的旅游产品来渝叫卖。本周末,市民可前往解放碑广场进行咨询,挑选感兴趣的旅游线路,并享受景区相关优惠。

据了解,本次节会上,我市景区围绕都市旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,将重点开展“风潮购物月、风味火锅宴、风韵都市游、风雅半岛居、风尚娱乐月、风情艺术秀”等六大主题活动,掀起都市旅游、都市消费的新高潮。为助推重庆旅游,我市还特意邀请了欧美、北京、上海、广州等国内外主要客源地的百家组团旅游大社来渝交流。届时,百家旅行社将深入重庆主要景区进行考察参观与踩线活动,共同推出适合当地游客的旅游线路产品,以吸引更多游客来渝休闲观光。

相关新闻

我市“都市旅游”项目引资358亿

商报记者 谭亚 实习生 朱妍

重庆商报讯 昨日下午,在“第十六届中国重庆都市旅游节暨第四届中国重庆城际旅游交易会”(以下简称“一会一节”)的旅游战略合作暨重大招商项目签约仪式上,相关区县达成旅游招商项目投资合作意向14项,签约总金额达357.5亿元,其中10个项目的甲乙双方代表进行了现场集中签约。

据市旅游局相关负责人介绍,其中包括40亿元的黔江区“中国武陵仙山国际旅游度假区项目”,35亿元的合川区“‘鹰岩’嘻哈游记旅游综合开发项目”,以及55亿元的九龙坡区“中国·寨山坪国际温泉旅游度假区项目”等。其中合川区“鹰岩”嘻哈游记旅游综合开发项目相关负责人胡毅刚透露,该项目以动漫形式为主题,这样的形式在全国范围内都是首创,项目计划4年完成。

我市签约一批城际旅游合作项目

商报记者 谭亚 实习生 朱妍

重庆商报讯 今后市民到泰国、甘肃、青海等地旅游,有望享受到更多安全保障和优惠。昨日,市旅游局与甘肃省旅游局、青海省旅游局签署了战略合作协议,市旅游协会还与泰国国家旅游总商会代表签署协议,共同推进“城际旅游合作”。

记者从签约仪式上了解到,双方将启动“百团万名重庆人游甘肃”和“百团万名甘肃人游重庆”,“百团万名重庆人游青海”和“百团万名青海人游重庆”活动,并将此项活动列为“相互支持”的项目。此外,重庆和泰国两地将策划设计互为旅游目的地和客源地的线路产品,开展“重庆-泰国城际互动旅游主题活动”。市旅游局局长刘旗昨日透露,和泰国国家旅游总商会进行合作后,重庆市民今后到泰国旅游,安全将更有保障。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博