进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

乳房效应来袭,选美活动庸俗到丑陋

2012年09月07日10:18腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  评论员:程奎星

  有媒体报道称,日前启动的湖北高校十大校花评选大赛将采用尺子量出校花。该赛事组委会制定的选美标准中对乳房进行了规定,要求乳房丰满、匀称,不下垂。两侧乳房大小、形状、位置均对称一致,两乳间距大于20厘米。乳房基底面直径在10-12厘米,从基底面至乳头的高度为5-6厘米。乳房挺拔,环差为17-20厘米为宜。(人民网9月6日)

·
·
·
·
·
·

  读完了吓了一跳,这么不堪入目的选美标准恐怕史无前例吧,还美其名“校花评选”大赛,按照其赛事组委会制定的美丽标准,这个校花选美大赛干脆叫“乳房大赛”得了。谁制定了这样的选美标准,还好意思厚颜无耻拿到高校评选校花。美咱先别谈了,我们担心的是你们这样污秽的活动别污染了纯净的校园。

  社会道德风气每况愈下,原本淳朴本真的审美观,在物欲横流冲击下,越发扭曲变态。乳房效应就是这种不健康审美观病变的一个变种,“事业线”成了衡量女性美丽的主要标准,这本身就是带着一种有色眼光去亵渎女性之美。一些庸俗下三滥的所谓艺人,一脱再脱毫无底线,靠乳房效应博取眼球,好上位,这成了那些毫无内涵与实际能力,而靠脱与露成名的女艺人最惯用的伎俩。

  于是,我们的车展成了“豪乳宴”,为了迎合社会窥视欲望,献媚于低俗风气,“胸器”作为蠢蠢欲动的诱惑,越发被利用引发围观。事实上,乳房效应在博取眼球的同时,是在自甘堕落去迎合社会低俗风气,而这种手段不仅跟美扯不上任何关系,反而庸俗至极,与美丽毫无关系,只有丑陋可言。如今,高校选校花,居然也在女性乳房上做文章,无耻至极到规定各种数据,种种选美标准让人不堪入目,尺子量出来的是校花的么?这看起来,跟那醉翁之意不在酒的车展一样,无怪乎又在搞另一种变相的“豪乳宴”。

  选美应该是一种最大限度展现女性之美的高尚活动,我们应该抱着一种虔诚与干净的心态来举办这样的活动。什么是女性之美,除了外在的形体之美,女性真正的美应该在内在气质中得到升华,真正的选美大赛,不仅能展现女性外在美,更能发掘出女性难得的内在美。可是这个所谓的校花评选活动,简单到就是用尺子来测两“事业线”的物理数据,别说内在美了,他们连外在美都不懂。这样测量出来的校花,恐怕又是一个畸形的“胸器”。

  大赛组委设置这样的标准来选美,根本就不够资格来谈论美。这样的选美大赛跟美一点关系扯不上,我们甚至更要担心的是,倘若让这样的活动在纯净的大学校园举行,要对尚未形成健全价值观的大学在校生,造成一种怎样不利的影响。难怪著名媒体人杨澜女士这样评价这不堪入目的选美标准,毫无美丽可谈,是在把女性当成一种“东西”丈量,这是把女性当成玩物,是对女性的侮辱。

  美丽是一种美好的原始自然意识,是一种圣洁的感染力。真正的美丽不是靠“事业线”赚取眼球,不是靠“胸器”迎合社会低俗之风,是靠一种由内到外所散发出来的美丽力量,来打动感染每一个人。乳房效应的本质靠眼球刺激来博取冲动效应,这种不理智带着有色和欲望的窥探,是社会物欲横流毫无节制的病变,庸俗而丑陋,是美丽的反面。

  同学们,这样的校花评选,不参加也罢,绝不能自甘堕落沦为乳房效应的牺牲品。名副其实的校花应该在书香中绽放自己,而不是让这些商业与物欲充斥下的选美幌子,玷污了自己。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博