进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

周克华毙命地成景点是一种“变态”

2012年09月07日11:11腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  评论员:程奎星

  罪大恶极的周克华被警方击毙,那些惨死周克华枪口下的亡灵可以安息了,一直以来我们绷紧的神经和整个紧张的社会都可以放松下来,像这样的梦魇我们由衷希望不要再出现。对于周克华之死,无论是对于那些无辜被害人的家属,还是我们社会中的每一个良知健全的人,尽快忘却这段阴翳的时间,去重新开始我们新的生活,幸福与和谐的美好生活才是我们社会的主题色彩。

·
·
·
·
·
·

  当我们在网友爆料中,看到周克华被击毙的地方成了景点,络绎不绝慕名而来的参观者如织如潮,更有甚者居然躺在周克华被击毙的位置,摆姿势拍照片,嬉皮笑脸的卖弄耍宝。我们实在无法接受这样的现状,这是怎么了?我们不明白这些人难道是无所事事至极,还是跟网友评论的那样闲得“蛋疼”,这有什么好看的呢?还有那些躺在地上“装死”的行尸走肉,你们这是在“模仿秀”么?想来想去,除了用变态这个词,实在无法安放这些人的所好所为。

  周克华是一个罪恶滔天的魔头,无论经历怎样的艰难处境,这都不是我们堕落的理由,至于抢劫银行,以残忍至极手段杀害手无寸铁的无辜群众,身负十几条生命血债,法理不容,其在拘捕时被击毙,是罪有应得。早在公安部总动员,全民参与围捕周克华时,我们就已经在网上看到一些畸形扭曲的言论,有人大胆称呼周克华为“爆头哥”,还有甚者故意杜撰周克华的身世,把他描绘成一个身世凄惨,而又嫉恶如仇,行侠仗义的“大侠”。那些对周克华的同情与戏说,试图神话周克华,去暗自崇拜周克华,觉得周克华英勇,这些都是不健康的扭曲心态。

  然而,在今天我们看到了更让我们吃惊的一幕,以至于我们无法形容这种诧异。周克华被击毙的地方成了景点,每天来参观的“游客”浩浩荡荡,还有人义务充当导游。那些良知已经被一种变态式狂欢占据的人,那些嬉皮笑脸的看客,还有那些躺在周克华死去地方“模仿秀”的无知青年,种种惨不忍睹,甚至让我们觉得这比真实的凶案现场更可怕。那些已经毫无良知的行尸走肉,那些耍宝卖弄的无知无畏者,那些至今还在把周克华当成“佳话”的讹传者,你们病得不轻。难道你们想让周克华的阴魂不散,一直笼罩在你们头顶么?直到看到这一幕,我们才明白,当初周克华被击毙,为何有人讹传周克华并没有死,这些病态的人,唯恐天下不乱,他们还没有狂欢够。

  周克华罪有应得,这样人格扭曲与罪恶滔天的人,是我们健康社会肌体中的毒刺,每一个凶案背后都是无辜生命惨遭杀害,这种种阴翳对被害人的家属,对那些善良生活的人们而言,都是我们希望尽快忘却的梦魇。无论如何,这不是一件值得人们去围观中戏虐的事情,这里面夹杂了太多的痛楚,包括那些惨死在周克华枪下的无辜生命,那失去他们的亲朋友好,也包括周克华的老母亲,甚至对这个罪有应得的罪犯,他扭曲的人生注定了悲哀的结局。这么多悲情与悲惨,这么多伤痛与伤感,实在不明白这怎么能被观赏和戏虐。

  除了变态,实在无言以对。那些毫无良知的看客,那些妖言惑众的讹传者,那些躺在周克华死去地方耍宝的无知青年,那些心底中觉得周克华英勇的人,请不要在把周克华当成戏虐与狂欢的乐子,从现在起,让我们就此打住吧。要知道,这种戏虐与狂欢是建立在一种巨大悲痛之上,让我们都忘掉这一切吧,接受阳光的洗礼,去健康的生活。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博