进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

楼市金九银十:房源多优惠少 主城80楼盘或放量

2012年09月07日05:31重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

楼市金九银十:房源多优惠少 主城80楼盘或放量

市民在一楼盘销售部咨询具体情况 新华社 图

重庆商报讯 8月,房管部门批准的主城商品房预售面积超140万平方米,而据研究机构统计数据显示,本月主城预计有80余个楼盘加推或新推房源。各种迹象表明,房企正在加推房源,抢占传统旺季,不过,记者采访发现,房企在备战金九银十时所推房源出现分化:有的主推刚需房源,有的则主推中高端物业。

·
·
·
·
·
·

预计80余楼盘放量

进入9月,房企开始大力推盘放量。

来自铭腾机构的统计数据显示,9月重庆主城区预计开盘加推的项目高达80多个,其中多为住宅项目,供应面积超131万平方米。记者统计市国土房管局网上房地产的数据显示,8月第4周,重庆主城区共新办预售证74张,批准预售面积约140.48万平方米。

铭腾机构总经理吴小飞说,这批在8月批准预售的商品房将在本月大规模入市。此外,还有部分楼盘在9月下旬办理预售证,在10月集中入市。

尽管房企在加大放盘量,不过记者寻盘发现,房企对优惠措施不见松口。昨日,在北滨路某楼盘,尽管加推新房的时间为9月9日,但房价依然是待定。该项目负责人透露,目前尚未接到营销总部的优惠措施,本次开盘价格不会低于此前的8600元。同样,位于石小路旁某楼盘,在9月中旬将加推2、3号楼,项目负责人表示,“尽管最终价格还没定,但肯定不会比之前的9000元低”。

同策咨询研究中心总监张宏伟分析,今年上半年开发商“以价换量”暂时缓解了资金压力,市场“回暖”后,一些刺激性优惠逐步降低。不过,在调控压力下,房价不可能大涨。

房企所推房源现分化

记者通过多家开发商了解到,开发商在金九银十放量的房源上出现了很大的分化,有的着重推刚需房源,而有的则着重推中高端物业。

以龙湖和华宇为例,重庆龙湖策划总监罗政透露,9月龙湖在渝有源著、江与城、春森彼岸、花仟树共4个项目推1500套房源,以高层为主,只有少量的别墅。“套内面积在40~70平方米的房源超过1100多套。”罗政说。

“9月和10月甚至下半年,所推项目基本上为洋房、别墅类的中高端物业。”华宇营销中心副总监凌鸿介绍,9月8日,天宫花城将第二次加推约100套别墅;9月15日华宇城开盘,推部分商铺;9月底龙湾也将推约100套房源。9月所推房源价值近3亿元。

对此,钢运置业总经理王永明分析,一方面与房企的自身工程节奏有关,另一方面则是房企对市场的判断出现不同。“上半年房企的共识是以价换量,吸收去年的累积刚需,前7月主城就成交商品住房1017.89万平方米,而去年一年的成交量才1500万平方米。在成交量提升、信贷政策放松的情况下,部分开发商开始瞄准换房族和部分投资者。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博