进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆云计算应用研讨会 杰赛打造智能化大酒店

2012年09月06日20:08腾讯·大渝网[微博]王有东我要评论(0)
字号:T|T

9月6日下午,由重庆市国际国内公共关系协会酒店专业委员会主办,广州杰赛科技股份有限公司承办的“重庆市云计算酒店应用研讨会”在重庆申基索菲特大酒店顺利召开。重庆市国际国内公共关系协会领导、广州杰赛科技相关领导,以及来自我市五星级、四星级酒店高层近百余人参会。

·
·
·
·
·
·

此次研讨会为推进我市酒店行业的信息化建设搭上云计算的快车,为我市的酒店实现云计算规划提供参考依据,为政府云计算行业推广应用起到积极的示范作用。

我市大力发展云计算产业

2011年1月,重庆在市 “两会”期间首次提出,将重庆建成国内最大的云计算中心。同年4月,被称为中国最大的云计算实验区———“两江国际云计算中心”,便在重庆两江新区开建。2012中国(重庆)国际云计算博览会也于今年3月在重庆成功举行。各种迹象表明,重庆政府正在不遗余力地发展云计算产业。

金科两江大酒店采用云计算运用

酒店行业的信息化建设同样可以搭上云计算的快车。今年,杰赛科技在重庆酒店行业,参与建设了重庆金科两江大酒店的信息化项目,在项目中摒弃了传统的IT架构,率先在酒店业采用云计算虚拟化的IT架构,建设了金科两江大酒店私有云。

酒店发展方向:智能化、大型化、集团化

据了解,现代酒店的管理和运营已越来越依赖于信息化,今天的酒店,已经突破了传统的单一服务模式,而智能化,大型化,集团化的发展是现今酒店的发展方向。

而基于云计算的方式建设酒店虚拟化的数据中心和云桌面的IT架构,在解决传统的IT信息化的一些弊端中展现出优异的性能,从而体现出了云计算的强大生命力和与酒店信息化的高度契合。

相关新闻:国内首家云计算应用实践公司

据悉,杰赛科技是央企中国电子科技集团公司旗下的一个高科技公司,2011年在深圳证券交易所中小企业板上市,在国内率先开展了云计算的研究和应用实践, 参加了广州市“天云”计划项目。

杰赛科技拥有一批高素质的技术开发和工程技术人员,具有较强的科研开发和工程设计施工能力。杰赛科技曾携手北京奥运,助力广州亚运,光耀上海世博,也为2010年世博重庆馆成功实施了LED显示控制系统工程,在通信、智能楼宇、LED信息发布及新媒体技术、云计算、物联网产业上具有领先的技术和创新实力。

面向未来,杰赛科技将以卓尔不群的信息产品和技术解决方案,围绕国家战略和公司未来发展布局,立足于三网融合、物联网、“云计算”及新一代无线宽带网络应用,致力于成为最具竞争力的信息网络建设、技术服务及产品的综合提供商。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博