进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

世邦魏理仕林维:不同行业对写字楼上各有区别

2012年09月06日15:10腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

世邦魏理仕林维:不同行业对写字楼上各有区别

世邦魏理仕重庆分公司高级分析师 林维

目前大城市的写字楼,大致分为两种,一种是市中心的超高层写字楼,另一种是非中心的低密度写字楼。这两种写字楼各有特色,也都分别满足了不同企业的办公需要。那么这两种写字楼的优缺点在哪里?哪种写字楼更能代表重庆写字楼的发展趋势?为此,腾讯大渝网房产频道特邀世邦魏理仕重庆分公司高级分析师林维来共同探讨当前重庆楼市的热门话题。

·
·
·
·
·
·

大渝网:这两种写字楼优缺点在哪里?

林维:市中心超高层写字楼集中于传统金融商务中心如解放碑,观音桥,拥有较高的硬件设施,完善的配套设施,靠近便利的交通系统,满足跨国企业,金融机构,及咨询服务类公司的需求。其租金也远高于非中心低密度写字楼。非中心低密度写字楼凭借其良好的硬件设施,生态的办公环境,靠近园区及物流设施的位置,及较为低廉的租金价格也成为众多制造业,物流行业,贸易业等公司的选择。

大渝网:谁才是未来的写字楼发展的趋势?

林维:未来这两种写字楼会面对不同的行业及满足不同类型公司的需求。比如:市中心超高层写字楼会成为金融机构,咨询服务类及跨国企业的选择。而众多制造业,物流行业及贸易业公司会选择非中心低密度生态写字楼。

关于世邦魏理仕

世邦魏理仕(纽约证券交易所代号:CBG)总部位于美国加利福尼亚州洛杉矶,是财富500强和标准普尔500强企业,为全球最大的商业地产服务公司(按2011年的营业额计算)。公司拥有员工约34,000名(不含联营公司),通过全球300多家办事处(不含联营公司)为地产业主、投资者及承租者提供服务,具体包括:物业租售的战略顾问及实施、企业服务、物业/设施及项目管理、按揭融资、评估与估值、开发服务、投资管理、研究与策略顾问等。欢迎浏览公司网址www.cbre.com

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博