进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

戴德梁行江冰河:两种写字楼设计特性都不同

2012年09月06日14:38腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江冰河:商业地产被房企看好 未来竞争将更激烈

戴德梁行重庆公司总经理江冰河先生

目前大城市的写字楼,大致分为两种,一种是市中心的超高层写字楼,另一种是非中心的低密度写字楼。这两种写字楼各有特色,也都分别满足了不同企业的办公需要。那么这两种写字楼的优缺点在哪里?谁才是未来的写字楼发展的趋势?目前重庆这两类写字楼的典型代表有哪些?为此,腾讯大渝网房产频道特邀戴德梁行重庆公司总经理江冰河先生来共同探讨当前重庆楼市的热门话题。

·
·
·
·
·
·

两种写字楼的设计特性上都不同

对于这两种写字楼的优缺点,戴德梁行重庆公司总经理江冰河说到,商圈内写字楼和郊区写字楼虽同属于写字楼产品,但是在设计、特性上都不同。商圈内的写字楼是为了满足企业集群办公需要,通常层数较高,全玻璃幕墙结构,外立面醒目,能够吸引有实力的企业入驻,彰显企业的品牌和影响。而郊区写字楼多为办公小独栋,层数少,讲究生态和绿化,吸引企业总部办公或者创意性产业研发。商圈内的写字楼多数处于地铁或轻轨站点旁,人流大,多为地下车库设计,适宜企业集中化办公。郊区写字楼对于位置没有太多要求,若位于地铁或轻轨站点旁,则更好,人流少,停车方便。商圈内写字楼一般散卖售价在18000元/平方米以上,而郊区写字楼由于产品品质不同,售价一般在10000元-13000元左右。

两种写字楼未来发展空间都很大

两种类型的写字楼代表的是不同用户的需求,都有很大的未来发展空间。从节约用地和企业集群办公效应来讲,商圈内的写字楼发展势必朝着更高更好的方向。而郊区的写字楼会朝着生态、个性的方向发展,以待能满足越来越多的企业总部办公需求。

目前重庆这两类写字楼的典型代表商圈内写字楼:英利IFC,WFC,海航保利国际广场郊区写字楼:上丁企业园,星系列,比如土星商务大厦,山顶道一号

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博