进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

西南财大报告:5年内三分之二开发商将垮掉

2012年09月04日08:52重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“从长期来看,现在(房地产)1/3的产能就能满足所有人的住房需求。2/3的房地产公司都要垮掉。如果房地产绝大多数是投资需求,这就是很严重的泡沫。”2日,中国家庭金融调查与研究中心主任、西南财经大学经济学院院长甘犁对中国家庭资产面临的泡沫化风险提出警告。在他的《中国家庭金融调查报告》(以下简称“报告”)中,房产占到家庭总资产的71%,而美国该项指标为32%。

甘犁在报告中指出,中国房地产市场的产能已经严重过剩,目前1/3的产能已经足够满足未来长期的均衡供需。这也是中国家庭所面临的非常大的风险。但即使房价下跌30%,银行也不会受太大影响。

“中国的刚需已经不是很强劲了。住房的房地产规模太大,应该转型了,再走下去会垮掉。”甘犁说。对于时间点的判断,他认为5年内会见到房产泡沫的破裂。

据南方都市报

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博