进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

重庆房企备战金九银十 购房者可选的新项目多

2012年09月04日07:58重庆晨报[微博]代峥我要评论(0)
字号:T|T

  上周,重庆主城区共成交商品房5349套,建筑面积53.96万平方米,环比上升23%,创近两个月新高。成交建面均价为6669元/平方米,较前一周增加747元/平方米左右,涨幅为13%。领域机构市场部经理张鑫分析,上周建面成交均价上涨幅度较大,主要受经适房备案比重减少的影响,整体价格逐步回升至正常水平。

·
·
·
·
·
·

  同时,众多房企开盘时纷纷上调价格,但购房者并没有出现盲目购买的情况,更多的人选择了观望。

  上周,新开盘项目有13个,个数比前一周减少9个;共推出建筑面积约23.70万平方米,供应体量较前一周减少10.11万平方米,降幅为30%。张鑫认为,上周,新项目加速入市的迹象非常明显,开发商将全力以赴“金九银十”。但老项目较前一次开盘价格涨幅较大,导致部分购房者陷入观望。

  另一方面,从获取预售的物业类型来看,高层占比近85%,占市场主导地位。上周获取预售的项目有13个尚未开盘,主要以洋房、别墅项目为主,包括复地山与城、中冶北麓原、华宇天宫花城等。

  记者 代峥

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博