进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

专卖店增加三成 一场"蟹战"即将打响

2012年09月03日06:39重庆商报[微博]纪文伶我要评论(0)
字号:T|T

“两节”后或还将上涨

在阳澄湖大闸蟹大战愈发激烈之际,记者注意到,也有一些商家普遍并不着急,他们预计中秋国庆只是销售的第一个高峰,第二个高峰会在春节前出现,预计甚至比前者更火。

蟹参堂负责人张方林就表示,在9月22日“开湖”之前,主要是以礼品卡、礼品券的形式出现;9月下旬,主要是针对家庭购买,瞄准节庆市场;而国庆过后,将把“主战场”转移到酒店市场,将高档餐厅、星级酒店等作为消费主体。

相关链接

网上销售大战火热

目前,电商网站上的阳澄湖大闸蟹销售大战序幕也已拉开。有某网站上,“4只3.5~3.9两重公蟹和4只2.5~2.9两重母蟹178元”、“4两公蟹4只加上3两母蟹4只售价299元”……对此,苏州阳澄湖大闸蟹行业协会表示,对“极低的价格、不可思议的价格感到惊讶”。

据悉,有知名的电商网站就推出阳澄湖大闸蟹团购,由于每只大闸蟹均价仅二三十元,几乎只有去年的1/3,一时引来大量网友抢购。不到10天预售出1500万元。而在去年9月13日至27日的活动,销售额累计只有800万元。

对此,苏州阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙表示,对有网站销售的低价蟹券,协会感到“不正常”、“不可思议”,也提出质疑并约谈了其中部分蟹商,“这是对品牌的保护和广大蟹农劳动地位和劳动成果的维护。”

他说,今后将密切关注会员单位电商网站上销售的大闸蟹。一旦查出有违反《反不正当竞争法》和《价格法》,会进行内部处理。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博