进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆宜家正式开建 与西部奥特莱斯一墙之隔

2012年08月29日07:23重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2014年上半年开门营业,总建筑面积10万平方米,是宜家在亚洲最大商场

规划:宜家重庆商场将建两层,有餐厅、瑞典食品区及停车场等,停车位1600个

购物:一站式营销,每件商品有导购信息,不会有人主动促销,全由你自己决定

·
·
·
·
·
·

宜家,1943年在瑞典创立,主要销售各种家居用品,拥有上万种产品,深受白领及年轻时尚一族的喜爱。

宜家已在40个国家和地区建立了337家商店。2011年销售额达260亿欧元。

1998年,宜家进入中国,在上海开了第一家店。到目前,宜家在中国已建立11家商场。这次落户北部新区的,是宜家在中国的第12家商场。

盼啊盼,对众多白领和年轻时尚一族来说,盼宜家到重庆落户可谓望眼欲穿。

不过,今天我们要告诉大家一个好消息:亲们,这次宜家真的来了。

昨日,宜家重庆商场在北部新区动工开建,这是宜家在中国乃至亚洲的最大商场,2014年上半年开门迎客。

宜家亚洲最大商场

宜家在重庆的落户地点,就在渝都大道即机场路的旁边,与西部奥特莱斯只有一墙之隔。

宜家中国地区零售业务副总裁任伟国介绍,宜家重庆商场用地面积5.3万平方米,总建筑面积10万平方米,是宜家在中国乃至亚洲的最大的商场。

按规划,宜家重庆商场将建两层,里面有餐厅、瑞典食品区及停车场,停车位1600个。

为什么把亚洲最大店设在重庆?任伟国说,重庆人口多,经济发展速度快,商场面积超10万平方米,是希望能满足未来5-10年的发展需要。

复制欧洲标准店模式

宜家重庆商场负责人蔡晓俊介绍,宜家重庆商场将于2014年上半年开门迎客。商场建成后,所有功能空间的内容及形式、组合及连接方式、顾客及工作人员流线、业主的运作方式都将与欧洲标准店一致,“我们是把欧洲标准店完全复制了过来。”

蔡晓俊说,宜家商店采用自选方式,店内没有“销售人员”,只有“服务人员”。他们不允许主动向顾客促销某件产品,而是由顾客自己决定和体验,除非顾客需要向其咨询。

宜家还为每件商品制定“导购信息”,有关产品的价格、功能、使用规则、购买程序等几乎所有信息都一应俱全。

还有就是一站式营销。宜家很少有孤零零的商品展示,比如在北京西城区的宜家家居商场二楼的烹饪用品区,你会看到一张餐桌,几把竹椅,餐桌上摆放着高脚玻璃杯、咖啡壶、闪闪发亮的刀叉、精美的瓷盘,以及鲜花和果蔬,在里面总能找到家的感觉。

背后故事>

建人行天桥车行地下通道

今后到宜家会很方便

对宜家落户重庆,之前消息一直不断。曾有消息说,宜家将落户观音桥或北滨路。昨日,北部新区管委会商务局局长杜华林透露了引进宜家的细节。

一直关注重庆发展

宜家在重庆项目选址始于2004年,并将重庆纳入“特别值得关注的城市名单”。那时起,几乎每次宜家方面的董事会上,都会讨论到重庆。

北部新区与宜家的结缘,也可追溯到2004年。杜华林说,北部新区对宜家这个项目一直持续跟踪,密切的联系、频繁的拜访,给宜家留下的印象越来越深刻。

2007年开始,北部新区管委会凡是有代表团到上海出差或招商,必然会到宜家拜访。

2010年8月,宜家再次拜访市政府,并重新对重庆进行了考察。杜华林说,重庆高速发展的势头,给考察组留下了深刻印象。

2011年初,宜家董事会初步确定重庆项目。

北部新区多地方备选

宜家中国公司置业部去年4月正式开始到重庆进行项目选址,最终确定落户北部新区。

而北部新区之前也准备了多个地方供宜家选择,包括天来大酒店旁边、川剧院附近及奥特莱斯附近。

最后,宜家选定奥特莱斯附近。杜华林说,整个项目进展顺利,2011年9月签署《合作意向书》,12月签署《投资合作协议》,随后正式设立了重庆宜家公司;今年1月底,正式受让国有建设用地使用权,3月完成项目的立项。

配套宜家交通投资亿元

为了做好宜家的配套,北部新区投入上亿元改善交通。

杜华林介绍,这包括西部奥特莱斯出入口改造工程、新建车行地下通道、拓宽加工区1号路、修建人行天桥等。“以后到宜家,交通将十分方便。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博