进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

我市最大规模国有性质小贷公司今成立

2012年08月28日14:14腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

我市最大规模国有性质小贷公司今成立

领导出席开业庆典并剪彩

8月28日,北部新区信汇产融小额贷款有限公司正式挂牌运行。该公司是重庆第一家具有国资背景的市级小额贷款公司,也是目前我市规模最大的国有性质小贷公司。

·
·
·
·
·
·

九大股东共同出资组建

据悉,重庆北部新区信汇产融小额贷款有限公司是经重庆市金融工作办公室批准,由重庆进出口信用担保有限公司、重庆轻纺控股(集团)公司、重庆啤酒(集团)有限责任公司等九大股东共同出资组建的国有小额贷款有限公司,公司注册资本金为2亿元人民币。

10人精英队伍经验丰富

目前,信汇贷款公司配备了一支由10名专业人员组成的精英队伍,包括总经理和副总经理各一人,综合部3人,业务部3人,风险部2人。其中大学本科文化程度9人,研究生文化程度1人;有高级职称2人,中级职称1人。绝大多数都拥有丰富的从业经验。

今年成立10家国有小贷公司

全国人大代表、市政府副秘书长、市国资委主任崔坚表示,今年重庆国有企业将有实实在在的举措—成立10余家由大型国有工商企业牵头的小额贷款公司,信汇贷款公司是国资系统今年准备在大型企业集团成立10家小贷公司中的第一家,也是全市目前规模最大的国有性质的小贷公司。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博