进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

年检该不该取消?重庆工商举行业务辩论赛

2012年08月27日15:17腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

年检该不该取消?重庆工商举行业务辩论赛

重庆工商业务辩论赛现场

“年检验照制度范围广、内容全,这样定期的监管方式与日常巡检相补充,我方认为应该保留。”

“不,我方反对!年检验照制度无法了解企业真实情况,日常、动态的管理能让监管更具时效性。我方认为应该取消。”

今日上午,在沙坪坝区区委礼堂展开了一场激烈的辩论赛,由重庆市工商局机关、南岸区工商分局、渝北区工商分局、北碚区工商分局、永川区工商分局、荣昌县工商局、巫溪县工商局、武隆县工商局等8支代表队,32名参赛辩手展开“敢为、能为、有为”业务辩论赛沙坪坝区复赛。

在现场,8支辩论队就《年检验照制度保留还是取消》、《学习雷锋应更注重制度建设还是精神倡导》、《商场是否有权禁止拍照》、《工商登记中经营范围登记是保留还是取消》、《现阶段发展微型企业应以数量为重还是质量为重》、《消费维权,消费者与政府扮演的角色谁更重》六个辩题展开正反方的激烈辩论。

据悉,本次复赛,重庆大学、西南政法大学等院校的教授学者、沙坪坝工商分局领导等7人组成专家评审团。市工商局领导、沙区四大班子领导、沙区部分人大代表、政协委员、微型企业及工商系统干部职工等200余人观看了此次辩论赛。(正谦)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博