进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

下半年停止公积金贷款?相关负责人:假的!

2012年08月22日07:25重庆商报[微博]李华友我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨日,针对下半年停止公积金贷款的说法,市住房公积金管理中心有关负责人明确表示,这是完全没有的事!

“售楼小姐让我立即下叉,否则下半年公积金将停止放贷”、“外地回重庆工作不到一年,买房如何办理公积金贷款”……由于目前市内银行在执行首套房贷利率时以基准利率为主,住房公积金越来越受普通市民关注。昨日,针对下半年停止公积金贷款的说法,市住房公积金管理中心有关负责人明确表示,这是完全没有的事!

·
·
·
·
·
·

住房公积金不会停止放贷

读者陈先生致电媒体反映,最近他在选购洋房时,很多售楼人员告诉他说“需尽快下叉,下半年可能停止公积金贷款”。陈先生很疑惑:是否确有其事?

昨日,记者以购房者的身份走访了沙坪坝、渝中、渝北等地近10个在售楼盘,确实存在陈先生反映的情况。在新牌坊某洋房楼盘,置业顾问刘女士就告诉记者,购房者如不尽快下叉,下半年住房公积金将停止放贷。当记者询问消息从何而来时,刘称是来自公司的消息。在沙坪坝小龙坎某楼盘,售楼人员也给出了类似说法。

对此,市住房公积金管理中心有关负责人告诉记者,这是完全没有的事,住房公积金政策是连贯性的。住房公积金管理中心全力支持职工刚性住房需求,上半年发放个贷74.2亿元,同比增长445.3%;个贷余额净增64.6亿元,占全市的33%,名列我市16家主要商业银行之首。同时,公积金个贷的低利率优势吸引了大批开发商和购房职工,目前全市接受公积金贷款的楼盘达95%以上,购房贷款职工中40%左右是公积金缴存人。

上述新牌坊洋房楼盘的开发企业一名分管营销的副总也称,公司并未发布下半年公积金将停止放贷的消息,可能是置业顾问急于完成业绩的托辞。

外地回渝者可办异地转入

“我刚由外地回重庆工作不到一年,原单位有办理公积金,在重庆买房能否办理公积金贷款?”读者李骅向记者反映。

昨日,在大坪某楼盘,置业顾问丁小姐表示,像李骅这种情况,以前可以办理异地公积金贷款,但目前已出了相关规定,不能办理了。

市住房公积金管理中心负责人介绍,办理公积金贷款必须满足4个条件:贷款人有稳定工作,资信良好;有公积金账户,且连续汇缴一年以上,中间没有断缴;同意用所购住房作抵押;所购楼盘需接受公积金贷款。“政策上,异地缴纳公积金是可以在重庆申请贷款的,但目前本市贷款需求量大,我们建议将异地住房公积金转入重庆。”该负责人说。

异地转入的具体流程为:新单位为当事人办理新增开户手续;当事人凭单位介绍信和身份证到市住房公积金管理中心申请转移通知书,再到原单位所在的住房公积金管理中心申请汇(划)款;款项到达住房公积金专户后,市住房公积金管理中心将款项划入所在单位暂存款账户。(记者 李华友 实习生 朱妍)

论坛热议:

我说你这些售楼小姐完全是在给购房者下面面药!!!

延伸阅读:

闲置公积金别“睡”了 快去理财保值增值

住房公积金未超月均工资12% 市民不用缴个税

重庆单人公积金可贷40万 账户余额不足可补缴

公积金贷款即将贷不到?相关部门回应:谣言

缴了多少住房公积金 如何提取拨打96009

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博