进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆农家乐室卫要向酒店看齐 坚持品牌化

2012年08月22日07:43重庆晨报[微博]吴国富我要评论(0)
字号:T|T

  副市长谭栖伟昨强调农家乐经营上要坚持品牌化,农村生活化和农耕文化特色化

  重庆晨报讯 (记者 吴国富)“农家乐经营上要做好3篇文章,即:坚持品牌化,农村生活化和农耕文化特色化。”昨天在南川召开的全市乡村旅游发展现场会上,副市长谭栖伟说:重庆的乡村旅游要借鉴四川、江西婺源的成功经验,运用好合作社+基地等模式,坚持联户连片经营才能做大规模和影响力。

·
·
·
·
·
·

  谭栖伟说,在服务上,要注重解决农家乐“3化”问题,首先是庭院的美化,屋前屋后的美化;其次居室的舒适化,比如卧室、卫生间等要向酒店看齐;再就是服务标准,要有行业规范标准。他说,目前重庆的乡村旅游产品还停留在垂钓、打牌、观光旅游浅层次阶段,文化底蕴是下一步农家乐发展的方向。其中重点是旅游扶贫,通过保护一方山水、造福一方百姓,让百姓在家门口就业。

  在谈到旅游的6大要素时,谭栖伟说,要非常重视旅游的购物,你有什么特色商品、产品。这个旅游商品、农产品的销售有时比做简单的餐饮附加值还要高。他建议重庆农家乐的旅游商品要有一个大的开发力度,要因地制宜开发。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博