进入微博
重庆 > 旅游频道 > 航空新闻 > 正文

航班延误近7小时 航空公司“归罪”天气

2012年08月21日08:53重庆商报[微博]郑三波我要评论(0)
字号:T|T

商报记者 郑三波

重庆商报讯 前日,从西昌青山机场起飞前往重庆的华夏航空公司G5264,一直称“因天气原因,航班延误”,最后延误了近7小时后才起飞,乘坐该航班的旅客不要赔偿,只希望航空公司负责人道个歉,但未能如愿。昨日,华夏航空公司相关负责人通过本报表示,航班延误是他们公司的责任,愿意向旅客真诚地道歉。

·
·
·
·
·
·

航班延误近7小时

张女士家住我市南岸区,她说,前天从西昌到重庆有20多名旅客,原定当天早上9点15分从西昌青山机场起飞,当她到达机场后,华夏航空公司称天气原因造成航班延误。“航空公司第一次说11点25分可以登机,后来又不能登机了,登机时间改为12点30分、13点30分……”

“西昌青山机场晴空万里,飞往成都等其他城市的飞机一架又一架地起飞,为啥只有华夏航空公司的飞机因天气不能起飞?”张女士说,到了下午2点40分,她被告知15点50分登机,“延误了近7小时,飞机终于起飞了”。

昨天,西昌青山机场表示,事发当天该机场其他航班起降正常。

不要赔款要道歉

飞机抵达重庆机场后,张女士和其他乘客没有马上下飞机,他们不要赔偿,只希望公司负责人当面道歉。

“我们在飞机上等时,一名华夏航空公司的工作人员对我们大声吼,说我们霸占飞机违法了”,张女士等人很生气,与对方僵持不下,30多分钟后,机场派出所将旅客和工作人员带至派出所协商解决。

同行的旅客周先生说,他与重庆一家建筑公司约好中午12点谈合作,由于航班延误,他不仅失约,而且合作的事也告吹。最后,航空公司愿意赔偿每名乘客200元,员工给旅客道歉。然而,“我们想要公司负责人道歉,但公司负责人一直不露面”,张女士说,最后他们妥协了,“我不要赔偿,只希望公司派车送她回南岸,他们还是拒绝我了”。

航空公司昨道歉

昨日下午,华夏航空公司蒋总监告诉记者,这次航班延误是他们公司的责任,当日该班次飞机是8月19日执行重庆至西昌的往返航班。当天飞机从邯郸飞回重庆后,又执行了其他航班,最后再到西昌,因此造成了7个小时的延误。

“因天气原因致航班延误,不是西昌的天气原因,而是由于其他城市的天气原因造成后续航班延误”,蒋说,由于公司造成的延误,他们按规定对旅客给予一定的经济补偿,1至4小时是100元,8小时以上是200元。

蒋说,他愿意借本报给这些旅客真诚地道歉,至于旅客提出的折扣机票要求,他们公司不好安排,至于旅客要求派车送回家,是工作人员没有及时汇报,“如果我在现场,肯定会派车送旅客回家,这是我们工作没有做细,愿旅客能原谅”。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博