进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

这些人退休没耍事 选择在公园里砍树"开荒"种菜

2012年08月19日08:18重庆晨报[微博]周杨我要评论(0)
字号:T|T

  红薯、丝瓜、南瓜、四季豆栽了一片,菜地上还放着肥料等物品。在渝北区观音公园内,有人将种植的树木砍掉或拔掉,然后“开荒”种起了蔬菜。“树都遭拔掉了,好可惜哦。”有市民日前向晨报热线反映。

·
·
·
·
·
·

  都是附近住户种的菜

  刘先生住在渝北两路,离观音公园不远。最近因为天热,一有空闲,他都会前往公园散步,呼吸呼吸新鲜空气,避避暑。可是近段时间他发现,公园山坡上好多地方出现了绿油油的菜苗,有时还能看到有人在地里弯腰忙碌。

  “这里明明是公园,供大家休闲散步的地方,这些人擅自种菜,实在太不应该了。”刘先生说,他还打听得知,种菜的都是附近一些住户,来此种菜打发时间。

  退休没耍事 就来种菜

  记者来到观音公园看到,红薯、丝瓜、南瓜、四季豆零零星星种了好几片,南瓜藤攀上树枝,有的还爬上了树顶。

  有的菜地在进公园门后的路旁便可看见,有的菜地则暗藏在半山坡的树林深处。菜地里依稀可见砍伐后留下的一些还没完全干枯的树桩,不时飘来农家肥的气味。菜地旁的树林里,有一些被砍掉的树枝。

  “只是为了打发时间,种起好耍。”一名男子坐在菜地旁休息,他称自己就住在公园附近,经常来这里散步,见有人种菜,自己退休无事也来种点蔬菜。他说,种菜的都是周围的住户,种的菜都是自家食用。

  记者联系渝北区空港新城管理委员会,工作人员王女士表示,他们也接到过其他类似的反映,并前往了公园制止,还在原地栽了树木。他们还会尽快到现场制止和劝导种菜的市民,也呼吁市民共同爱护公园环境,不要破坏树木。

  记者 周杨 实习生 唐鑫

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博