进入微博
重庆 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

盛夏与苗家阿妹打水仗 去黑山谷畅享森林浴

2012年08月17日09:07腾讯·大渝网[微博]石雪莲我要评论(0)
字号:T|T

盛夏与苗家阿妹打水仗 去黑山谷畅享森林浴

夏季平均温度:约22℃

刚入山区,顿觉天气凉爽起来。攀爬在起伏的山峦中,徐徐微风倍觉凉爽,看着从叶缝中钻进来的阳光在草地上欢快地跳跃,凉意袭来,疲惫尽消。

·
·
·
·
·
·

目前,黑山谷正在举办水龙文化节,意在大力弘扬苗族传统节日。在8-9月每周六、周日上午11点和下午1点各举行一次,每次持续时间约为1小时。游客用现场准备的瓢舀水泼来回舞动的水龙和人群,寓意健康好运。期间,游客可随现场音乐共跳苗族团结舞。

强烈推荐情侣们去感受一次黑山谷漂流。该漂流河水湍急、滩多浪高、峡谷幽深、水质清纯、两岸风光旖旎外,380米的滑道让漂流起点就有一个尖叫的开始,后持续不断,跌宕起伏,相信在这次旅程中,爱情一定能得到升温。

撒欢贴士:

门票:平时60元/人,节假日100元/人,8月10前6折优惠。

美食:除了调节心情补充体力等功效的小麦制品、李子、桃子、橄榄等酸性食物外,还可品尝以酸辣口味为主的民族美食,特别开胃爽口。

住宿:除了住在万盛城区外,也可选择农家乐吃住,还可以吃到刚从地里摘的红苕尖、藤藤菜、小黄瓜等天然的绿色食物。

交通:南坪车站或陈家坪车站出发(39元,车程1个多小时)—万盛车站—换乘黑山谷公交车(5元,每天有数趟班车)—景区。自驾路线:渝黔、綦万高速公路至万盛(约1个小时)—万盛至黑山谷景区(约30分钟)。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博