进入微博
重庆 > 旅游频道 > 国内游 > 正文

九月美色当道 国内五大最美秋游地推荐

2012年08月15日09:13羊城晚报[微博]羊城我要评论(0)
字号:T|T

高原斑斓之秋———西藏林芝

推荐理由:

林芝地区以入秋的景色最为迷人,这时气温适宜,在雪山和蓝天的映衬下,巴松措、鲁朗、波密、然乌,每一处都披上浓得化不开的斑斓色彩,尽显高原柔情的一面。

九月美色当道 国内五大最美秋游地推荐

有“西藏江南”之称的林芝 文涛 摄

秋色赏析:

秋天的林芝迎来色彩最为丰富的时节———金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山。由于南迦巴瓦峰巨大的垂直分布带,各类植物依次分布,使她有绝佳的色彩层次。

波密一带因为森林茂密,雨水充足,湍急的河流、大片绿色的田园和星罗棋布的村落构成油画般壮丽的高原风光,巴松措更是从湖岸到山岭皆层林尽染,两者都是摄影爱好者喜欢驻足的地方。然乌湖是秋天的幻彩宝石,当气温越来越低,湖边的山体就像打翻的调色板,红色、绿色、金黄一片,也是只有在秋季才能欣赏到的人间美景。

九月美色当道 国内五大最美秋游地推荐

林芝地区的民居 觉果 摄

出游资讯:

交通:可先乘飞机到拉萨,再换乘班车到林芝,班车的首发时间为上午8:00。住宿:林芝地区的旅馆一般集中在交通比较发达的城镇。若在大峡谷地区旅游,可选择住在当地居民家中,也可自带帐篷。

美食:藏区的美食有各类灌肠、青稞酒和酥油茶、牛羊手抓肉、凉拌牦牛舌、糌粑、奶茶、酸奶、烤肠等。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博