进入微博
重庆 > 旅游频道 > 国内游 > 正文

九月美色当道 国内五大最美秋游地推荐

2012年08月15日09:13羊城晚报[微博]羊城我要评论(0)
字号:T|T

水中的火红秋意———辽宁红海滩

推荐理由:

秋天你会想到看红叶,可是火红的秋水又是另外一种味道了。在位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内的红海滩,可以欣赏到神奇的“海面红毯”,织就这动人景观的,是湿地上一棵棵纤柔的碱蓬草,渐红的叶子蔓延到天边,只有置身其中才能感受那份惊艳。

九月美色当道 国内五大最美秋游地推荐

辽宁盘锦红海滩,面积达9万亩

秋色赏析:

红色海滩上有独特的木质码头,两个数百米的“九曲廊桥”蜿蜒伸向海中,沿着木桥缓缓走入红色世界,看到的不是蔚蓝的海水,而是一片鲜红的浪潮。可以站在桥上远观由万亩火红的碱蓬草织就的美景,也可以乘游船荡漾其中。

碱蓬草每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,到9月由红变紫,绽放出最妖艳的视觉效果。欣赏红海滩最好的时候是晴天的早晨,潮水退时,鲜红的赤碱蓬一点点从水里露出来,如红色的地毯逐渐铺开,碱蓬草挂着水珠格外鲜艳夺目,是极富动态的美景。

盘锦地处辽河入海口,拥有独特的海、淡水资源,河蟹是这里有名的美味,而以入秋时最肥美。在领略美景的同时钓几个小蟹子,别有一番情趣。如果钓不到,也可到当地的餐馆美餐一顿。

出游资讯:

旅游时间:每年 9月是观赏“红海滩”的最佳季节。

美食:盘锦是有名的鱼米之乡,除了河鲜和优质大米,还有海城馅饼等特色小吃。

游览:红海滩景区旅游功能完善,除红海滩码头,还有苇海观鹤、湿地公园及红海滩度假村等,其中苇海观鹤是观赏各种珍稀鸟类的好地方。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博