进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

奥运女子铅球冠军金牌被剥夺 巩立姣补获铜牌

2012年08月14日07:27中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥运女子铅球冠军金牌被剥夺 巩立姣补获铜牌

中新网8月13日电 据外媒报道,国际奥委会13日在一份声明中宣布,白俄罗斯女运动员奥斯塔普丘克(Nadezhda Ostapchuk)的尿液样本经检测呈阳性,被剥夺铅球项目的金牌。原本排名第四的中国女选手巩立姣因此补获铜牌。

·
·
·
·
·
·

该声明称,现年31岁的奥斯塔普丘克在8月5日首次提供尿液样本,当地时间8月6日晚获得女子铅球项目金牌后再次提供尿液样本。经检测,这两个样本均查出含有违禁物质。

据悉,国际奥委会将把这枚金牌颁给新西兰选手亚当斯,俄罗斯选手克洛德科和中国选手巩立姣将分别获得银牌和铜牌。

奥斯塔普丘克曾获得2011年世锦赛亚军、北京奥运会铜牌,在本届伦敦奥运会女子铅球决赛上以21.36米夺取金牌。

(中国新闻网)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博