进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

今年上半年重庆人均存款2.59万 同比增加663元

2012年08月13日07:42重庆时报[微博]谭春剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]重庆人银行有多少存款?你家的银行存款是否达到平均水平?今年上半年,重庆市居民在银行存款余额为8049.23亿,人均存款2.59万元。

今年上半年重庆居民人均存款同比增加663元。

重庆人银行有多少存款?你家的银行存款是否达到平均水平?昨日,记者从人民银行重庆营管部获悉,与去年相比,尽管受到通胀的影响,重庆居民的存款增加速度并没放缓。今年上半年,重庆市居民在银行存款余额为8049.23亿,人均存款2.59万元。

·
·
·
·
·
·

通胀让消费变谨慎

众所周知,通胀会让居民的财富缩水,那重庆居民的财富是否也受到影响?

人民银行重庆营管部货币信贷处人士透露,去年全年,重庆居民住户银行存款增加1201.86亿元,而今年上年半,重庆居民银行存款就增加了968.37亿元,接近千亿元,接近去年全年的水平。

申银万国分析师李瑜认为,居民银行存款增长加快,与通胀还是密切相关。他说,重庆人历来储蓄率都较高,在去年通胀影响下,重庆居民消费也受到影响,变得更加谨慎,这是银行存款大量增加的主要原因。

人均多存663元

截至2012年6月,重庆各银行人民币住户存款余额8049.23亿元。照目前重庆人口数约为3100万计算,人均银行存款达到2.59万。如果以一家三口计算,那么人均家庭存款总额接近7.8万。

上述人士表示,上半年重庆居民住户存款增长迅速,呈定期活期双增格局,同比多增225.65亿元。与去年同期相比,今年上半年重庆居民人均银行存款增加了663元。

中长期贷款月增57.34亿

随着货币政策逐步放松,重庆房地产市场或开始复苏。来自银行的房贷数据或可以证明这点。

人民银行重庆营管部数据显示,6月末,以房贷为主的个人中长期消费贷款余额2816.04亿元,而去年12月,这一数据为2472亿元。记者粗略计算了一下,今年上年半,以房贷为主的个人中长期贷款增加了344亿,月均为57.34亿。而去年全年,重庆各商业银行发放的房贷总额为486.38亿元,月均只有40亿。

“从政策面看,尽管房地产是唯一没有放松的行业,但货币政策的放松,让房地产成为率先复苏的行业。”申银万国李瑜表示,房地产的复苏并不代表房价会上涨,但成交量肯定会加大。

加载中...

相关阅读:

26省市上半年人均可支配收入:重庆11760元 第9

18省份月人均养老金排行 重庆1800元排第十

7成职场人回家后还加班 重庆人均睡眠不足8小时

直辖15周年 重庆人均住宅面积比直辖前宽了3倍

微博热议:

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博